Seguici su

Ricette

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo.

Tra le idee di cucina più golose troviamo senza dubbio quella di abbinare le fragole al cioccolato. Da questo abbinamento nasce il tiramisù fragole e cioccolato bianco, dolce fresco e perfetto da servire quando questo frutto è di stagione. Se preferite potete eliminare le uova dal vostro tiramisù alle fragole e preparare una crema a base di cioccolato bianco fuso, mascarpone, panna montata e zucchero. Seguiteci!

Preparazione

Tiramisù alle fragole e cioccolato bianco

1

Per preparare il tiramisù fragole e cioccolato bianco iniziate preparando la bagna alle fragole: pulite accuratamente le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti.

2

Trasferite le fragole all’interno di un mixer e unite lo zucchero semolato. Aggiungete l’acqua e frullate fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio.

3

Successivamente tritate il cioccolato bianco al coltello poi ponetelo in un pentolino e fate sciogliere a bagnomaria.

4

Separate i tuorli dagli albumi. A parte montate i tuorli con il resto dello zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso poi montate gli albumi a neve ben ferma.

5

Aggiungete ai tuorli il mascarpone e il cioccolato fuso. Mescolate bene poi unite gli albumi montati a neve mescolando dall’alto verso l’alto in modo da non smontare il composto.

6

Ora passate alla all’assemblaggio del tiramisù: realizzate un primo strato di savoiardi inzuppati nella bagna di fragole. Proseguite realizzando uno strato con la crema al cioccolato bianco e poi uno strato di fragole tagliate a fette. Proseguite in questo modo realizzando il numero di strati che desiderate. Decorate con le fragole fresche e trasferite in frigorifero per due o tre ore prima di servire.

Se questa versione vi è piaciuta, ma volete un altro consiglio per realizzare un dolce con le fragole sempre senza cottura vi consigliamo di provare il tiramisù alle fragole senza uova.

Conservazione

Il tiramisù alle fragole e cioccolato bianco si conserva per 2-3 giorni al massimo in frigorifero, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Leggi anche
Tiramisù alle fragole



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...