Seguici su

Ricette

Torta al cioccolato in 5 minuti

La torta al cioccolato 5 minuti è un dolce facile e veloce perfetto per tutte le occasioni. Ecco la nostra ricetta per prepararla.

Quando si ha bisogno di una torta veloce al cioccolato si incappa sempre in ricette lunghe e laboriose, inadatte alle situazioni di emergenza. Per questo oggi vi proponiamo una deliziosa torta al cioccolato in 5 minuti che non ha nulla da invidiare alle ricette più classiche. Proprio come dice il nome, bastano 5 minuti per preparare l’impasto e infornarlo, lasciandovi poi tutto il tempo per svolgere altre mansioni.

Si prepara semplicemente riunendo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolando, con le fruste a mano o con quelle elettriche. Basterà seguire l’ordine che vi indichiamo per preparare una torta al cioccolato semplice e veloce, la più buona che possiate immaginare. Pronti a mettervi al lavoro? Andiamo a vedere i foto passaggi o la videoricetta.

Ingredienti

Per la torta 5 minuti

  • Farina 00 – 200 g
  • Cacao amaro – 50 g
  • Zucchero – 150 g
  • Uova – 1
  • Olio di semi – 70 g
  • Latte intero – 190 ml
  • Estratto di vaniglia – 1 cucchiaino
  • Lievito per dolci – 1 bustina

Preparazione

Come preparare la ricetta della torta al cioccolato in 5 minuti

1

Rompete l’uovo in una ciotola, unite l’olio, il latte e l’estratto di vaniglia e mescolate bene con le fruste elettriche (o a mano).

2

Aggiungete poi la farina, meglio se setacciata, con il lievito e il cacao amaro. In ultimo aggiungete lo zucchero.

3

Mescolate e una volta ottenuto un impasto liscio e privo di grumi versatelo in uno stampo da 22 cm di diametro rivestito di carta forno.

4

Infornate e cuocete a 180°C per 35 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare. Se inserito al centro del dolce deve uscirne completamente asciutto. Lasciate raffreddare completamente la torta veloce al cioccolato prima di servirla.

Avete visto che siamo stati di parola: non servono più di 5 minuti per preparare questa ricetta. In alternativa, vi consigliamo di provare la variante classica della torta 5 minuti.

Conservazione

La torta al cioccolato in 5 minuti si conserva fuori dal frigorifero, sotto una campana per torte, fino a una settimana, soffice come appena fatta.

Leggi anche
Torta al cioccolato morbida: la ricetta infallibile del dolce più buono che c’è!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...