Ricette Ferragosto: calamari fritti al profumo di limone

Oggi è Ferragosto, la festività estiva per eccellenza. Se siete tra quelli che hanno deciso di snobbare il traffico ed i luoghi tipici di questa giornata e state cercando idee…

Macrobiotica: shish-kebab

Eccoci di ritorno al nostro appuntamento con la cucina macrobiotica: oggi prepareremo gli shish-kebab, ovvero degli spiedini a base di gamberetti e verdure miste, da cuocere sulla griglia. Per ogni…

Ricette estive: pesce spada panato con le mandorle

La panatura, e di conseguenza la frittura, non sono quasi mai presi in considerazione d’estate. Questa volta si tratta però di una panatura molto particolare e parleremo di una doratura,…

Mini-spiedini di salmone

Questa può essere una ricetta per far riuscire a mangiare del pesce a quei bambini che proprio non ne vogliono sapere. Per 4 persone vi occorrono: 400 grammi di filetto…

Insalata di polpo, patate e mele

Volete rivisitare un po’ a vostro gusto una semplice insalata di polpo e patate? Basta aggiungerci delle mele e il piatto resterà comunque ipocalorico e gustoso. Dotatevi di: 1 polpo…

Ricette pesce: baccalà con patate e peperoni

Questo che vi propongo oggi è un piatto unico davvero eccezionale e nutriente, da mangiare preferibilmente a pranzo, poichè un po’ pesantuccio. Per 6 persone vi occorreranno: 900 grammi di…

Ricette pesce: acciughe fritte al lime

Ieri al supermercato ho trovato delle acciughe freschissime e ho provato una ricetta che mi aveva tempo fa consigliato la mamma di una mia amica. Procuratevi: 700 grammi di acciughe…

Come preparare il fumetto di pesce

Il fumetto di pesce è quell’ingrediente in più che si trova in tutte le migliori cucine capitanate da uno chef serio e serve ad insaporire tutti i piatti a base…

L’insalata d’aragosta per le feste

Ecco una proposta di ricetta per chi vuole strafare durante le feste: un’insalata a base di aragosta, che apra però una cena altrettanto importante e sempre a base di pesce….

Gamberi di fiume o di mare?

La maggior parte di noi quando pensa ai gamberi, fa riferimento nella sua mente ai gamberi rossi, quelli delle acque marine. Non tutti sanno, infatti, che esistono i gamberi di…

Che vini stappare durante la cena della vigilia?

I menù così ricchi di sapori come quelli natalizi possono rendere difficoltoso, a volte, l’abbinamento con un vino giusto, soprattutto se la scelta varia sul pesce. In genere diciamo che…

Ricette facili: seppioline ripiene

Stasera ho preparato un piatto che pensavo richiedesse una lavorazione alquanto difficile, invece mi sono resa conto che non è propriamente così. La preparazione è semplice, solo un po’ lunghetta,…

Ricette di Natale: coda di rospo farcita

Anche la proposta di oggi riguarda un piatto, un secondo piatto, a base di pesce, da abbinare alla pasta e agli antipasti di questi giorni, per la cena della vigilia…

Ricette secondi: polenta con baccalà mantecato

Questo è decisamente uno dei miei piatti preferiti; il baccalà mantecato, quindi sotto forma di crema spumosa, servito su dei “crostini” di polenta alla griglia. Vediamo cosa ci occorre per…

Ricette secondi: bistecche di tonno all’aglio

Il piatto che vi propongo oggi l’ho mangiato per la prima volta in Spagna, a Valencia e da allora è diventato uno dei miei piatti a base di pesce preferiti. La preparazione è molto semplice.

Ricette pesce: spiedini di gamberi al miele

Il miele ormai ha perso il suo unico utilizzo verso i soli alimenti dolci, e lo ritroviamo sempre più spesso ad accompagnare formaggi o cibi salati. Vediamo un po’ a…

Ricette afro-indiane: branzino in salsa creola

La ricetta di oggi è un secondo a base di pesce, da servire con la sua salsa e insieme a del riso patna. Gli ingredienti per 4 sono: 1 grosso…

Ostriche ai pistacchi

Chi di voi non ha mai mangiato un’ostrica cruda? Al massimo con una spruzzata di limone su e via, senza tanti preamboli, perchè l’ ostrica ha un sapire tutto suo…

Ricette pesce: tonno piccante

Se siete abituati a mangiare il tonno solo in scatolette, oggi io ve ne propongo una versione insolita, utilizzando però il tonno fresco e non sott’olio. Gli ingredienti per 4…

Ricette pesce: pesce spada al radicchio

Una proposta per preparare il pesce spada in modo diverso dal normale, in abbinamento con il radicchio rosso, che col suo sapore un po’ amarognolo può rendere questo piatto davvero…

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