Seguici su

Ricette

Crema pasticcera di Iginio Massari, la ricetta definitiva

Crema pasticcera di Iginio Massari, la ricetta definitiva

Il grande Maestro Iginio Massari svela tutti i suoi segreti per preparare una crema pasticcera perfetta. Ecco la ricetta!

È il Maestro per eccellenza, quello al quale tutti gli amanti della pasticceria si ispirano: stiamo parlando di Iginio Massari. Pasticcere di fama internazionale, prepara dolci che lasciano senza fiato per la loro bontà e bellezza. Noi, dal canto nostro, possiamo cominciare ad apprendere le basi come quella della crema pasticcera di Iginio Massari.

Il segreto sono gli ingredienti di qualità e alcuni passaggi chiave che vi permetteranno di ottenere una consistenza liscia e setosa, perfetta per farcire qualsiasi tipo di dolce, dai bignè alla crostata di frutta. È talmente buona però che anche servita in una coppetta con dei frutti di bosco farete un figurone.

crema pasticcera di Iginio Massari

Come preparare la ricetta della crema pasticcera di Iginio Massari

  1. Per prima cosa scaldate il latte in pentolino insieme a un pezzo di scorza del limone prelevata con un pelapatate, avendo cura di non togliere la parte bianca, e la bacca di vaniglia, tagliata a metà per il lungo.
  2. In una ciotola a parte lavorate a crema i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais. Non dovranno esserci grumi.
  3. Quando il latte sta per bollire, versatelo in tre volte sulla crema, filtrandolo con un colino e sempre mescolando con la frusta.
  4. Rimettete tutto sul fuoco e cuocete fino a che la crema non si sarà addensata.
  5. Una volta pronta è molto importante raffreddarla velocemente quindi trasferitela in una ciotola che avete precedentemente messo in freezer. Continuate a mescolare fino a che la temperatura non sarà scesa sotto i 50°C.

A questo punto la vostra crema pasticcera è pronta per essere utilizzata. Siccome da lui non si può che imparare, ecco la ricetta del tiramisù di Iginio Massari, il successo è assicurato.

Conservazione

La crema pasticcera si mantiene in frigorifero, coperta con pellicola a contatto, fino a 5 giorni. È anche possibile congelarla fino a 2 mesi.


0/5


(0 Reviews)



Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste
Ricette10 ore ago

Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste

Siete alla ricerca dei contorni di Natale perfetti? Se il vostro menù natalizio è quasi al completo, ma vi manca...

C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale! C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!
Ricette15 ore ago

C’è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!

Per decorare la vostra tavola durante le festività natalizie, vi proponiamo la ricetta del tronchetto salato di Natale, senza cottura....

Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso
Ricette16 ore ago

Vol au vent salati: la ricetta per l’antipasto delizioso

I vol au vent sono un antipasto delizioso, ideale da farcire in tantissimi modi. Ecco la ricetta facile e tante...

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso! Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!
Ricette18 ore ago

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!

Le tartine al salmone affumicato sono un antipasto sfizioso e velocissimo da preparare, perfetto per portare in tavola gusto e...

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette20 ore ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette1 giorno ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette2 giorni ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette2 giorni ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti
Ricette2 giorni ago

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti

Chef, viaggiatore e viveur, il pluristellato giudice di MasterChef Bruno Barbieri ha un sogno nel cassetto: avere una figlia. Bruno...

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette2 giorni ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...