Seguici su

Ricette

Totani in friggitrice ad aria: gli anelli buoni come quelli fritti

Totani in friggitrice ad aria: gli anelli buoni come quelli fritti

In 15 minuti e senza fatica potrete preparare degli sfiziosi anelli di totani in friggitrice ad aria. Ecco i nostri consigli per averli croccanti.

Il fritto misto, o meglio gli anelli di totano o calamari fritti, piacciono proprio a tutti. Prepararli a casa però non è così semplice soprattutto perché l’odore tenderà a infestare la cucina per qualche giorno. Se anche voi non amate l’odore di fritto, potete optare per i totani in friggitrice ad aria. Più economici dei calamari ma ugualmente gustosi, sono semplicissimi da preparare e non rilasciano odori.

Per preparare i totani fritti in friggitrice ad aria potete seguire diverse strade: utilizzare totani freschi interi o ad anelli, oppure decongelati anche in questo caso interi o già tagliati. Il procedimento non cambia: tutto sta nella panatura e nella cottura. Vediamo di capire come preparare questo sfizioso secondo di pesce con la friggitrice ad aria.

Come preparare la ricetta dei totani in friggitrice ad aria

  1. Se utilizzate dei totani interi tagliateli prima ad anelli di 1 cm di spessore. Sciacquate poi il pesce sotto acqua corrente e tamponatelo con della carta da cucina per asciugarlo.
  2. In un sacchetto gelo sufficientemente capiente versate la farina di semola rimacinata e il sale quindi inserite i totani. Chiudete il sacchetto incorporando un po’ di aria e agitate così che la farina si distribuisca alla perfezione.
  3. Scrollate poi pochi per volta i vostri anelli di totano con le mani in modo da rimuovere quella in eccesso e disponeteli uno di fianco all’altro nel cestello della friggitrice ad aria.
  4. Spruzzateli con l’olio spray e cuocete a 190°C per 15 minuti. Serviteli ben caldi con una spruzzata di succo di limone.

Dato che i totani vanno disposti su un unico strato per la cottura, potete iniziare a prepararli con un po’ di anticipo e conservarli in una pirofila coperta con carta alluminio. Quando saranno tutti cotti, rimetteteli in friggitrice ad aria per 2-3 minuti. In alternativa vi consigliamo di provare i totani al forno, ugualmente morbidi e deliziosi.

Conservazione

Gli anelli di totano cotti in friggitrice ad aria andrebbero consumati appena fatti. Se vi dovessero avanzare, potete tenerli in frigorifero per un paio di giorni e poi riscaldarli nella friggitrice.


0/5


(0 Reviews)



Ricette3 ore ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette5 ore ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette7 ore ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette9 ore ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette10 ore ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette1 giorno ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...

Ricette1 giorno ago

Cavolfiore al microonde

Se cercate un modo di cucinare il cavolfiore a vapore riducendo a zero la puzza allora dovete provare il microonde....

Ricette1 giorno ago

Torta per la festa del papà

Ecco la torta per la festa del papà, un dolce senza cottura coperto con una glassa semplicissima e decorato con...

Ricette1 giorno ago

Torta Pasqualina senza glutine

Basta davvero poco per trasformare la ricetta classica in una versione gluten free: ecco la torta pasqualina senza glutine. La...

Ricette1 giorno ago

Zeppole di San Giuseppe al forno

Per la festa del papà non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe al forno farcite con crema...

Ricette2 giorni ago

Come marinare l’agnello

Ecco come si fa la marinatura dell’agnello: una tecnica molto antica che serve per esaltare i sapori della carne e...

Ricette2 giorni ago

Casatiello senza glutine

La ricetta del casatiello senza glutine è molto semplice. Un perfetto equilibrio di sapori che arriva direttamente al cuore. Molto...