Seguici su

Ricette

Come si fa il canarino per il mal di stomaco o per digerire

Come si fa il canarino per il mal di stomaco o per digerire

Vi sentite appesantiti? Provate il canarino, una bevanda da bere dopo una gran mangiata e sgonfia pancia preparato con limone e alloro.

Diciamocelo, di tanto in tanto ci capita di esagerare a tavola e quando ci alziamo il senso di pesantezza che ci colpisce ci fa pentire dei bagordi. Ma a questo c’è una soluzione, naturale per giunta. Si chiama canarino la bevanda ideale per digerire e si prepara sotto forma di infuso con scorza di limone e alloro. Gli oli essenziali contenuti in questi due ingredienti infatti apportano numerosi benefici all’apparato digerente rendendo una potente bevanda digestiva il canarino.

Preparare la tisana canarino è piuttosto semplice e basta lasciare in infusione gli ingredienti in acqua. A voi la scelta di zuccherare o meno l’acqua canarina, meglio se con miele o altro dolcificante naturale. Non esiste però un’unica ricetta del canarino, la bevanda digestiva ed antinfiammatoria di cui ci occupiamo oggi. Se la più accreditata infatti è con limone e alloro, sappiate che potete sostituire quest’ultimo con foglie di menta o di salvia.

Come si fa il canarino per digerire

  1. Per prima cosa lavate bene il limone, assicurandovi di aver acquistato un frutto biologico e con la buccia non trattata. Prelevatene poi la scorza con un pela patate prestando attenzione a non staccare anche la parte bianca.
  2. Trasferite la scorza del limone e le foglie di alloro, anch’esse lavate, in un pentolino con dell’acqua.
  3. Portate a bollore, spegnete e lasciate in infusione per 10 minuti.
  4. Filtrate il tutto e servite il canarino come bibita calda, dolcificando a piacere con del miele o con altri zuccheri naturali.

Vi consigliamo di consumare il canarino per digerire immediatamente, quando è ancora caldo. Appena versato in tazza vi renderete conto che si chiama canarino proprio per il suo colore giallo accesso! Date un’occhiata anche agli altri rimedi naturali per digerire: fa sempre comodo conoscerne qualcuno.

Conservazione

Meglio preparare e consumare al momento questo digestivo in quanto il potere degli oli essenziali di limone e alloro potrebbe ridursi con il tempo.


3.8/5


(5 Reviews)



Ricette38 minuti ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette20 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette22 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette24 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette3 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette3 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....