Seguici su

Ricette

Insalata di agrodolce di Carnevale: il contorno colorato perfetto

Insalata di agrodolce di Carnevale: il contorno colorato perfetto

Difficile trovare un contorno più colorato di quello che stiamo per presentarvi: ecco a voi l’insalata agrodolce di Carnevale.

Non potevamo che associarla alla gioiosa festa del Carnevale questa buonissima insalata agrodolce, che è preparata con un mix di verdure crude e cotte e poi fatte saltare in padella con zucchero e aceto balsamico… Un sapore agrodolce che vi consentirà di poter abbinare questo contorno ricco a diversi tipi di pietanze; ma si potrà anche utilizzare questa insalata di verdure come intermezzo tra le varie portate del ricco menù del martedì grasso, che va onorato come si deve prima dei giorni di “magra” della Quaresima (perlomeno, per i credenti).

Insalata agrodolce di Carnevale

Preparazione dell’insalata agrodolce di Carnevale

  1. Per prima cosa lessate i piselli fini in acqua salata. Scolateli e metteteli da parte, versandoli in una ciotola.
  2. Nella stessa ciotola, andate a ridurre a julienne, utilizzando una grattugia a fori larghi, le carote e le barbabietole precotte (che trovate al supermercato, nel banco frigo).
  3. Riducete finemente, tagliandoli al coltello, dei finocchi crudi, poi tagliate sottilmente anche un’arancia, che darà un gusto particolare al tutto.
  4. Una volta mescolati insieme tutti gli ingredienti, conditeli con un po’ di sale e con qualche giro di olio extra vergine di oliva e aggiungete pinoli e uvetta a piacere.
  5. In una padella con il fondo antiaderente, fate sciogliere lo zucchero di canna in qualche cucchiaio di aceto balsamico, poi versate le verdure della ciotola e mescolate per pochi minuti, finché non si saranno insaporite.

Servite la vostra insalata agrodolce di Carnevale come contorno a vari piatti, noi vi consigliamo ad esempio un buon salmone al forno!

Conservazione

Consigliamo di consumare al momento l’insalata condita.


2/5


(1 Review)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...