Seguici su

Ricette

Crêpes di grano saraceno al radicchio e gorgonzola: deliziose e gluten free

Crêpes di grano saraceno al radicchio e gorgonzola: deliziose e gluten free

Le crêpes di grano saraceno al radicchio e gorgonzola sono un piatto ricco di gusto e colore, ideale anche per i celiaci.

Le crêpes di grano saraceno al radicchio e gorgonzola sono una ricetta deliziosa e ricca di gusto, che potete preparare sia per regalarvi un pranzetto sfizioso, che per un’occasione più particolare, come una cena fra amici. Queste crêpes sono realizzate con farina di riso e farina di grano saraceno, due polveri senza glutine ma comunque ideali sia per quanto riguarda il gusto, che per l’estetica del piatto.

E per di più, grazie alla presenza di fibre e sali minerali, la farina di grano saraceno renderà queste crespelle anche facili da digerire. Provatele nella nostra versione con radicchio e gorgonzola, o farcitele con gli ingredienti che più vi piacciono!

Come fare le crêpes al radicchio e gorgonzola

  1. Cominciamo dalle crespelle di grano saraceno. Mischiate le uova sbattute con le due farine setacciate, e aggiungete il latte gradualmente e il sale. Continuate a sbattere fino a quando il composto non sarà omogeneo, dopodiché lasciate le crêpes riposare in frigo per una mezzoretta circa.
  2. Mentre aspettate, fate cuocere il radicchio in una casseruola con del burro e un pizzico di sale. Lasciate coperto per 10 minuti circa a fuoco basso, così che le verdure appassiscano e diventino morbide al punto giusto.
  3. Tritate le nocciole grossolanamente, dopodiché fatele tostare per pochi minuti in una padella, e una volta pronte lasciatele da parte.
  4. Prendete l’impasto per le crêpes e scaldate una padella leggermente unta con dell’olio di semi. Versate un cucchiaio alla volta al centro della padella e fate cuocere pochi minuti per lato.
  5. Una volta ottenute le crêpes, farcitele ancora calde con il radicchio e il gorgonzola, che si scioglierà a contatto con il calore delle verdure. Una manciata di nocciole, una grattugiata di pepe, e il gioco è fatto! Buon appetito!

E se vi sono piaciute queste golose crêpes con farina di grano saraceno, provate anche queste crespelle di teff al miele! Un dolce 100% gluten free facile e squisito!


0/5


(0 Reviews)



Ricette10 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette13 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette19 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette3 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...