Seguici su

Ricette

Riso al forno con verdure e ripieno filante: un piatto unico davvero gustoso

Riso al forno con verdure e ripieno filante: un piatto unico davvero gustoso

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con verdure!

Il riso al forno con verdure, una bella gratinatura e un ripieno di mozzarella o di scamorza, sarà il vostro prossimo piatto unico preferito. Il suo gusto semplice vi conquisterà, e tra l’altro questo piatto può essere portato anche per un’allegra scampagnata all’aperto. Noi scommettiamo che vi conquisterà: ecco la ricetta!

Riso forno con verdure

Preparazione del riso al forno con verdure

  1. Per prima cosa lessate in acqua i piselli freschi, la carota tagliata a pezzetti e i fagiolini privati delle loro estremità.
  2. Tagliate a cubetti le due zucchine e fatele cuocere in una padella in cui avrete fatto rosolare un porro fresco tagliato a sottili rondelle oppure una cipolla bianca e rossa ben sminuzzata.
  3. Salate e pepate le zucchine, e poi insaporite in questa padella anche le verdure che prima avete lessato in acqua.
  4. Spegnete il fuoco e aggiungete i pomodori ramati, privati della loro pellicina. A parte cuocete il riso molto al dente (toglietelo cinque minuti prima del tempo indicato sulla confezione). Mescolate le verdure al riso, poi unite anche la scamorza grattugiata e del parmigiano grattugiato.
  5. Ungete con dell’olio evo il fondo di una pirofila, spolverizzate con del pane grattugiato, versate il riso con le verdure e la scamorza e poi, sulla superficie, aggiungete un po’ di pangrattato, parmigiano e abbondante olio evo.
  6. Fate cuocere in forno per circa 40 minuti a 180°C.
  7. Servite il vostro riso al forno con verdure di primavera caldo o tiepido: sarà ancora più buono il giorno dopo.

Infine, provate tante altre ricette con il risotto avanzato!

Conservazione

Consigliamo di conservare il piatto per massimo 1-2 giorni in frigo, in apposito contenitore con coperchio a chiusura ermetica.


4/5


(1 Review)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...