Seguici su

Ricette

Proviamo il genuino e sfizioso patè di carciofi

Proviamo il genuino e sfizioso patè di carciofi

Ecco come preparare il paté di carciofi, una crema sfiziosa, da spalmare ovunque.

Per rendere sfizioso qualsiasi aperitivo, ecco una ricetta facile e veloce. Stiamo parlando di quella per preparare il paté di carciofi: una crema leggera e sfiziosa, con una consistenza cremosa. La componente che non può mancare è il carciofo: questo ortaggio diventa molto gustoso, con l’aggiunta di pochi ingredienti, come olio e prezzemolo.

Il risultato è un paté buono da spalmare ovunque, su pane o lievitati, come torte salate. Insomma, questo prodotto è la nuova soluzione per rendere particolare il vostro aperitivo.

Preparazione della ricetta per il patè di carciofi

  1. La prima cosa da fare è pulire i carciofi. Tagliate le foglie più esterne e dure.
  2. Togliete il gambo e la parte superiore dagli ortaggi. Poi, tagliateli a metà e togliete la barbetta.
  3. Tagliateli a pezzi e immergeteli in una ciotola di acqua acidulata con il limone in modo che non diventino neri.
  4. Trasferite il tutto in una pentola e fate sbollentare il contenuto sul fornello, per 20 minuti.
  5. Al termine, scolate gli ortaggi e lasciateli intiepidire in un recipiente.
  6. Nel frattempo, mettete il prezzemolo tritato in un mixer. Aggiungete uno spicchio di aglio (privato dell’anima).
  7. Versate l’olio d’oliva a filo e insaporite con il pepe e il sale.
  8. Mescolate e frullate il tutto, creando un composto cremoso.
  9. Trasferite il prodotto in una ciotola, coprite con pellicola alimentare e trasferite in frigo per 20 minuti almeno, per farlo rassodare.

Conservazione

Il patè di carciofi è una crema dal sapore audace ma anche leggera e sfiziosa. Potete conservarlo in un barattolo ermetico per 3 giorni, in frigo.

Avete mai provato la buonissima frittata di carciofi?


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 minuti ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette2 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci4 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette4 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette5 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette21 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette1 giorno ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette1 giorno ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...