Seguici su

Ricette

Torta alle fragole senza glutine: soffice e buonissima

Torta alle fragole senza glutine: soffice e buonissima

Ricetta della torta alle fragole senza glutine, un dolce morbido e goloso, perfetta anche per chi è intollerante e non vuole rinunciare a un dessert con frutta di stagione.

Ecco la ricetta per preparare un dolce goloso, soffice, a base fragole fresche e adatto anche ai celiaci: la torta alle fragole senza glutine. Di riso, grano saraceno, oppure realizzate apposta prive di glutine: questa tipologia di ingredienti si trovano oramai senza troppa fatica in molti supermercati o in farmacia. È infatti possibile acquistare farine senza glutine e adatte per questo tipo di preparazioni, in modo da soddisfare le esigenze di tutti.

Siete curiosi di assaggiare il risultato? Partiamo dalla ricetta allora: ecco la preparazione passo per passo!

torta alle fragole senza glutine

Preparazione della torta soffice alle fragole senza glutine

  1. Per prima cosa montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unitevi il burro fuso e intiepidito sempre continuando a montare il composto. Aggiungete la scorza grattugiata del limone e un cucchiaio di succo.
  2. Proseguite aggiungendo la farina, il lievito e la fecola setacciati. Versate il composto così ottenuto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno. Pulite bene le fragole, tagliatele a pezzetti e appoggiatele senza affondarle nell’impasto.
  3. Infornate in forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 40 minuti. Prima di togliere dal forno verificate la cottura della torta facendo la classica prova dello stecchino, se esce asciutto la torta è cotta.
  4. Togliete dal forno e lasciate raffreddare la vostra torta prima di servirla.

Se invece non avete intolleranze di alcun tipo potete provare con la versione più classica della torta alle fragole!

Conservazione

La torta preparata seguendo questa ricetta può essere conservata sotto una campana di vetro per 2-3 giorni o in un contenitore a chiusura ermetica in luogo fresco e asciutto.


5/5


(1 Review)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...