Seguici su

Ricette

Torta in bottiglia: come preparare un dolce veloce senza sporcare

Torta in bottiglia: come preparare un dolce veloce senza sporcare

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la cucina. Vediamo come farla!

Quante volte vi è capitato di cercare un dolce facile e veloce da preparare e di non aver voglia di sporcare troppi utensili? È facile infatti farsi prendere la mano quando si è in cucina e trovarsi poi con una montagna di piatti da lavare. Ecco perché oggi vi spieghiamo come preparare la torta in bottiglia al cioccolato.

Tutto quello che dovrete fare sarà procurarvi una bottiglia da almeno due litri di plastica, meglio se dell’acqua che solitamente è meno spessa, inserire all’interno tutti gli ingredienti, agitare e versare. Il risultato è una di quelle torte al cioccolato veloci che difficilmente riuscirete a scordare. Umida e soffice, si prepara senza burro ed è perfetta per la colazione e la merenda.

Come preparare la ricetta della torta in bottiglia al cioccolato

  1. Come detto sopra, la preparazione è piuttosto immediata e, oltre a non richiedere particolari abilità, vi permetterà di non sporcare niente in cucina. Procuratevi una bottiglia di plastica da due litri e mettete sopra un imbuto.
  2. Versatevi all’interno le uova, lo zucchero e la vanillina, chiudete e agitate per qualche istante.
  3. Rimettete quindi l’imbuto e versate olio e latte. Chiudete e agitate nuovamente per qualche secondo.
  4. A questo punto, sempre con l’imbuto, unite la farina, il cacao e il lievito opportunamente setacciati.
  5. Chiudete con il tappo e agitate energicamente per un minuto. Dovrete ottenere un composto denso e cremoso, privo di grumi.
  6. Rivestite una teglia di 22 cm di diametro con della carta forno e versate l’impasto, facendone scendere quanto più possibile.
  7. Infornate a 180°C per 40 minuti quindi fate la prova stecchino prima di sfornare. Deve uscire completamente asciutto, in caso contrario proseguite la cottura per altri 5 minuti e ripetete la verifica.
  8. Servite la torta, rimuovendola dallo stampo una volta che si sarà completamente raffreddata completando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Amate questo dolce? Allora dovete provare le nostre 10 ricette di torta al cioccolato preferite!

Conservazione

Questa torta si conserva anche 2-3 giorni fuori frigo, in un luogo fresco e asciutto e sotto un’apposita campana di vetro per dolci. Attenzione a non avvicinarla a fonti di calore, altrimenti potrebbe durare molto meno. Sconsigliamo la congelazione.


2.8/5


(16 Reviews)



Ricette2 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette4 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette6 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti3 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...