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Pasta con la salsiccia: un primo piatto dal sapore rustico

Pasta con la salsiccia: un primo piatto dal sapore rustico

Il pranzo diventa goloso con la ricetta della pasta con la salsiccia, un primo piatto semplice e rustico.

Se avete poco tempo o poca voglia di passare ore ai fornelli, la ricetta della pasta con la salsiccia è quello che fa per voi. Si tratta di un primo piatto dal sapore molto rustico, goloso e da leccarsi i baffi. Prepararlo è molto semplice e veloce, infatti in poco tempo è pronto da gustare. La pasta viene condita con salsiccia sbriciolata, che viene cotta con pochi e comuni ingredienti; per insaporirla bastano cipolla, olio, formaggio e poco altro. Il risultato è un primo piatto saporito e genuino, che piacerà a tutti a tavola!

Pasta con la salsiccia

Preparazione della ricetta per la pasta con la salsiccia

  1. Prima di cominciare, preparate gli ingredienti per il condimento. Private la salsiccia del budello, per poi tagliarla in pezzi e sgranarla ulteriormente.
  2. Sbucciate e tritate la cipolla, finemente, poi fate lo stesso con l’aglio.
  3. Successivamente, riempite con acqua una pentola e mettetela a scaldare sul fornello.
  4. Quando arriva a bollore, salate e immergete la pasta nell’acqua. Quindi, fate cuocere per il tempo indicato.
  5. Nel frattempo, dedicatevi al condimento. Prendete una padella dal fondo antiaderente e mettetela sul fornello.
  6. Versate l’olio e fate scaldare a fuoco moderato.
  7. Poi, versate la cipolla e l’aglio tritati nella padella e fate rosolare un paio di minuti.
  8. A questo punto, aggiungete i pezzi di salsiccia sgranata; lasciate rosolare un po’, poi insaporite con sale e pepe.
  9. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare totalmente.
  10. Quando la pasta è pronta, scolate e aggiungetela al condimento.
  11. Unite anche il formaggio grattugiato e mantecate. A questo punto, il piatto è pronto!

Conservazione

La pasta con la salsiccia è un primo piatto sfizioso e semplice, adatto per un pranzo ordinario ma anche per le occasioni speciali. Se avanza, potete conservarlo in frigo per 1 giorno al massimo, in un contenitore ermetico.

In alternativa, preparate un buonissimo risotto con salsiccia.


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