Seguici su

Ricette

Come fare il pane senza glutine di mais fatto in casa!

Come fare il pane senza glutine di mais fatto in casa!

Il pane senza glutine di mais è una ricetta ideale per chi non vuole rinunciare alla fragranza e al sapore del pane fatto in casa. Andiamo a vedere come prepararlo.

Se siete celiaci e volete preparare del pane fatto in casa, ecco la ricetta (a base di mais) che fa per voi. Oggi andremo a preparare un pane diverso dal solito, un’alternativa facile da realizzare e ideale per accompagnare primi piatti, zuppe e antipasti, o semplicemente da portare in tavola durante una cena fra amici o in famiglia.

Gli ingredienti che andremo ad utilizzare per realizzarlo sono principalmente farina di mais e un preparato in busta senza glutine per pane, che potete trovare in tutti i negozi e supermercati.

Pane di mais

Preparazione del pane di mais senza glutine

  1. Cominciate facendo sciogliere il lievito e lo zucchero in una ciotola con acqua tiepida. Una volta che saranno ben amalgamati fra di loro, trasferiteli in una ciotola o direttamente nel macchinario per preparare il pane e setacciate all’interno anche la farina di mais e il preparato per pane senza glutine.
  2. Impastate il tutto aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale, finché non avrete ottenuto un composto elastico. A questo punto date all’impasto una forma sferica e fatelo riposare per almeno un’ora avvolto da un foglio di carta trasparente.
  3. Una volta che avrete aspettato il tempo necessario, date all’impasto la forma desiderata e mettetelo su una teglia con della carta da forno. Lasciatelo lievitare ancora una mezzora nel forno spento, dopodiché cuocete per circa 35 minuti a 200°C. Una volta che la superficie sarà colorata e invitante, estraete il vostro pane e lasciatelo raffreddare.

Il vostro pane senza glutine di mais è pronto! Buon appetito!

Se vi è piaciuta questa preparazione, provate anche a fare i nostri biscotti senza glutine. Ottimi per la vostra colazione 100% gluten free!


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...