Seguici su

Ricette

Riso con carciofi e piselli

Riso con carciofi e piselli

Il riso con carciofi e piselli è un ottimo primo piatto da preparare, una bontà genuina pronta in poco tempo.

Come ogni anno, la primavera arriva con tante verdure di stagione buone e saporite. Tutto il gusto primaverile è racchiuso in un ottimo primo piatto leggero, ovvero riso con carciofi e piselli. Si tratta di una ricetta facile e veloce, molto nutriente e leggera, perché sono le verdure a dare sapore al tutto. Facili da cuocere, rendono il piatto davvero saporito e cremoso. Una volta cotti i carciofi e i piselli insieme, non basta fare altro che aggiungere il riso e il brodo vegetale; e, per finire, una generosa spolverata di formaggio grattugiato.

Preparazione della ricetta per il riso con carciofi e piselli

  1. Per prima cosa, pulite i carciofi e togliete i gambi e le foglie più esterne e dure. Poi, tagliateli a fettine.
  2. In una pentola, versate l’olio sul fondo e aggiungete la cipolla tritata; fate soffriggere fino a farla dorare.
  3. Aggiungete i piselli e fate cuocere per qualche minuto, a fuoco moderato.
  4. A questo punto, sfumate con un filo di brodo vegetale e aggiungete le fette di carciofo.
  5. Insaporite con del sale e lasciate cuocere 5 minuti (o poco più, fino a che il carciofo si ammorbidisce).
  6. Versate in pentola anche il riso e fate tostare nel condimento; aggiungete subito due mestoli di brodo, poi incorporate il resto a più riprese, durante la cottura.
  7. Dopo aver mantecato per qualche minuto, il riso è pronto. Potete spegnere e condire con il formaggio grattugiato.
  8. Amalgamate il tutto e impiattate.

Conservazione

Il risotto con carciofi e piselli è un primo piatto tanto semplice quanto buono, leggero e adatto per soddisfare i gusti più disparati. Il consiglio migliore è di mangiarlo al momento, evitando la conservazione.

In alternativa, lasciatevi conquistare dalla bontà del riso con carciofi e salsiccia.


0/5


(0 Reviews)



Ricette10 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette13 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette19 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette1 giorno ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette3 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...