Seguici su

Ricette

Pan di fragole, la torta con le fragole frullate

Pan di fragole, la torta con le fragole frullate

Profumata e dal bellissimo colore rosa, la torta pan di fragole è ottima per la colazione o la merenda. Ecco la ricetta per prepararla.

Se cercate una torta facile che racchiuda tutto il sapore della primavera allora non vi resta che provare il pan di fragole. Questo dolce semplicissimo si ispira alla più nota ricetta del pan d’arancio e, senza troppa fatica, può anche essere preparato in chiave vegan.

L’aggiunta delle fragole frullate nell’impasto trasforma un dolce semplice in una ricetta furba, ottima da gustare a colazione o a merenda. Ovviamente per ottenere il massimo dovrete procurarvi fragole di stagione dolcissime: assaggiatele prima di procedere con la ricetta o rischierete di trovarvi con un dolce poco saporito.

Come preparare la ricetta del pan di fragole

  1. Per prima cosa lavate le fragole e rimuovete il picciolo. Trasferitele poi in una ciotola insieme alle uova, allo zucchero e alla vaniglia e frullate con un mixer a immersione fino a ottenere un composto cremoso e privo di pezzi.
  2. Incorporate poi l’olio, sempre frullando, e in ultimo la farina e il lievito. Potete sia continuare a frullare che amalgamare il tutto con una frusta da cucina.
  3. Versate l’impasto in una teglia rivestita di carta forno oppure imburrata e infarinata del diametro di 22 cm e cuocete a 180°C per 45 minuti. Prima di sfornare procedete sempre con la prova stecchino.
  4. Una volta fredda, potete servire la torta alle fragole spolverizzandola con dello zucchero a velo oppure coprendola con uno strato di marmellata di fragole.

Un’altra ricetta facile simile a questa è il pan di mandarino: fresco e profumato è ottimo da preparare in inverno.

Per preparare il pan di fragole vegan invece sostituite le due uova con un vasetto di yogurt vegetale di gusto a piacere. Ottimo quello alle fragole, ma perfetto anche di gusto neutro, come il classico bianco.

Conservazione

Il pan di fragola si conserva sotto una campana per dolci per 4-5 giorni, soffice e profumato come appena fatto.


4.5/5


(2 Reviews)



Ricette17 ore ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette21 ore ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette24 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette3 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette3 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette3 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette3 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette4 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....