Seguici su

Ricette

Torta in tazza alle fragole, come preparare la mug cake primaverile

Torta in tazza alle fragole, come preparare la mug cake primaverile

Perfetta da gustare al cucchiaio, magari come merenda, la torta in tazza alle fragole è un dolce primaverile semplice da preparare.

Il bello della mug cake è che si può preparare in versione monoporzione, concedendosi così un piccolo sgarro quando la voglia di dolce si fa incontenibile. Vista la stagione noi abbiamo preparato la torta in tazza alle fragole, un dolce che potremmo tranquillamente definire al cucchiaio visto che si gusta con il cucchiaino direttamente dalla tazza.

La preparazione della mug cake alle fragole è semplice e velocissima e gli ingredienti necessari sono gli stessi di una torta tradizionale, solo in quantità ridotta. Per preparare più tazze sarà sufficiente moltiplicare le dosi ma il nostro consiglio e quello di cuocere comunque una tazza alla volta.

torta in tazza alle fragole

Come preparare la ricetta della torta in tazza alle fragole

  1. Il procedimento, come detto, è molto semplice e sporcherete solo una tazza e il cucchiaino. Riunite in una tazza da colazione di dimensione standard la farina, il lievito per dolci e la vanillina e date una mescolata veloce.
  2. Versate poi l’olio, il latte, lo zucchero e l’uovo e mescolate nuovamente fino a eliminare tutti i grumi.
  3. Aggiungete le fragole dopo averle lavate e tagliate a dadini e mescolate un’ultima volta.
  4. Cuocete la torta in tazza nel microonde a 800W per 2 minuti e 30 secondi.
  5. Sfornate e decorate con una spolverata di zucchero a velo prima di servirla.

Se amate le mug cake ma non riuscite a mettervi d’accordo con gli altri membri della famiglia sul gusto, ecco qualche alternativa: mug cake con gocce di cioccolato oppure mug cake vegan?

Conservazione

Il bello della torta in tazza è gustarla mentre è ancora calda pertanto vi sconsigliamo di conservarla. È talmente semplice e veloce che conviene prepararla al momento.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...