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Ricetta vegana: tofu di ceci

Ricetta vegana: tofu di ceci

Come preparare il tofu di ceci o tofu giallo, una variante del ben più noto tofu di soia, perfetto da gustare al naturale o da accompagnare ad altri alimenti!

Il tofu è un alimento derivato dalla soia che viene utilizzato in alternativa al classico formaggio di latte vaccino. Oggi vi proponiamo il tofu di ceci, un’altra ricetta vegana particolarmente golosa. Il prodotto finale è realizzato con farina di ceci e per dargli un tocco di colore viene aggiunto il curry in polvere. Se preferite potete sostituire con questa spezia con la curcuma.

Provatelo per insaporire zuppe di verdure, insalate o altre pietanze a piacere. Ecco la ricetta passo per passo!

Tofu di ceci

Come fare il tofu di ceci

  1. Per preparare il tofu con farina di ceci iniziate versando 500 ml di acqua fredda e la farina di ceci in una ciotola capiente, mescolate bene in modo da evitare la formazione di grumi.
  2. Versate il resto dell’acqua in una pentola, mettete sul fuoco e portate a ebollizione. Aggiungete il sale e il curry, mescolate bene e non appena raggiunto il bollore versate nella pentola anche il mix di acqua e farina ceci.
  3. Mescolate con una frusta e proseguite la cottura a fuoco medio per una decina di minuti o comunque fino a quando il composto non inizierà ad addensarsi. A questo punto versate il composto in una pirofila unta in modo da ottenere uno spessore di un paio di centimetri.
  4. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente poi ponete in frigorifero e lasciate riposare per tutta la notte in modo da far solidificare il vostro tofu.

Se vi è piaciuta questa ricetta potete provare anche i burger di tofu vegan e tutte le nostre ricette con i ceci!


3.5/5


(15 Reviews)



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