La ricetta del petto di pollo al forno impanato, croccante e gustoso per un pranzo veloce e light allo stesso tempo.
Gli amanti del pollo e del tacchino lo sanno: non è sempre semplice riuscire a cucinare questo tipo di carne bianca senza che risulti troppo secca, stopposa e insapore. Ma la formula per un petto di pollo al forno con pangrattato perfetta esiste. A volte basta sbagliare la cottura di pochi minuti o non mettere le giuste spezie per ritrovarsi un piatto triste e insipido davanti. Per ottenere invece un secondo piatto di carne saporito e sfizioso, un petto di pollo light al forno gustoso e croccante, basta seguire alcuni piccoli trucchi durante la cottura e la nostra videoricetta.
Innanzitutto, vanno scelte fette spesse, il giusto mix di erbe aromatiche e sapere che la temperatura è essenziale per non rovinare il pasto e avere dei secondi sfiziosi a tavola. Con la ricetta che segue potrete ottenere una fettina impanata di carne tenera, saporita e croccantissima, otterrete un petto di pollo morbido al forno da abbinare al vostro contorno preferito. Se si è in vena di ricette light invece, si può anche usare semplicemente il mix di erbe senza pangrattato e formaggio.
![Petto di pollo al forno](https://primochef.it/wp-content/uploads/2021/12/DP_petto_di_pollo_al_forno.jpg)
Come cucinare il petto di pollo al forno impanato
1. Preparate una teglia o una leccarda foderandola di carta forno.
![Preparare panatura con erbe, pangrattato e formaggio](https://primochef.it/wp-content/uploads/2022/10/DP_preparare_panatura_con_pangrattato_formaggio_ed_erbe.jpg)
2. In una ciotola mettete le vostre erbe aromatiche, il pangrattato e il formaggio grattugiato. Mischiate tutto finché gli ingredienti non saranno ben distribuiti tra loro.
![Preparare emulsione con olio e limone](https://primochef.it/wp-content/uploads/2022/10/DP_preparare_emulsione_con_olio_e_limone.jpg)
3. Preparate un emulsione realizzata con olio, il succo di limone, sale e pepe.
![Inserire fette di pollo nell'emulsione con olio e limone](https://primochef.it/wp-content/uploads/2022/10/DP_inserire_fette_di_pollo_in_emulsione_con_olio_e_limone.jpg)
4. Prendete il pollo e inseritelo a fette nell’emulsione e lasciatele marinare per qualche minuto.
![Impanare il pollo](https://primochef.it/wp-content/uploads/2022/10/DP_impanare_il_pollo.jpg)
5. Passati pochi minuti impanatele nel vostro mix aromatico.
![Disporre pollo impanato in teglia ricoperta con carta forno](https://primochef.it/wp-content/uploads/2022/10/DP_disporre_pollo_impanato_in_una_teglia_con_carta_forno.jpg)
6. Disponete le fette di carne di pollo nella teglia, in modo che non si sovrappongano, né si tocchino.
![Aggiungere emulsione sopra le fette di pollo impanate](https://primochef.it/wp-content/uploads/2022/10/DP_aggiungere_emulsione_sopra_le_fette_di_pollo_impanate.jpg)
7. Infine versate quello che rimane dell’emulsione, aggiungete un filo d’olio di oliva sul petto di pollo, il sale e se vi piace il pepe, in modo che la carne rimanga umida e morbida durante la cottura.
![Infornare il petto di pollo impanato](https://primochef.it/wp-content/uploads/2022/10/DP_infornare_petto_di_pollo_impanato.jpg)
8. Mettere la teglia a metà altezza, a forno già caldo. Cucinate per 15-20 minuti a 180° C.
9. Per finire la cottura, scegliete la modalità grill, e fate rosolare la superficie delle vostre fettine per un paio di minuti. Questo passaggio renderà la panatura dorata e croccante.
10. A fine cottura, impiattare immediatamente e servire ben calde.
Se desiderate fare dei petti di pollo al forno senza panatura, procedete nello stesso modo, ma evitando di aggiungere il pangrattato e il formaggio, limitandovi a condire con erbe, olio e sale e versando mezzo bicchiere di latte o il succo di limone in teglia senza passare dalla marinatura. Cucinate per 15-20 minuti, sempre a 180° C e abbassate la teglia, in modo che la fettina non si bruci o si secchi eccessivamente. Una variante, sempre da provare è il succoso pollo al forno con patate!
Conservazione
Il petto di pollo al forno, una volta cotto, può essere conservato in frigo per 1-2 giorni. Prima di mangiarlo si può scaldare in padella, ripassandolo con un filo d’olio, in modo che si riscaldi senza bruciarsi o attaccarsi alla pentola. Potete anche congelare le vostre fette di carne panate per tre mesi.
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