Seguici su

Ricette

Uova alla garibaldina, un secondo con uova e pomodoro

Uova alla garibaldina, un secondo con uova e pomodoro

Le uova alla garibaldina sono delle uova al pomodoro semplicissime da preparare e ottime da gustare con il pane.

I piatti semplici sono sempre i più buoni e le uova alla garibaldina ne sono un esempio. Questa ricetta è più semplice delle uova in purgatorio, anche se molto simile. In sostanza sono delle uova al pomodoro dove l’albume viene unito alla passata in modo che si rapprenda mentre il tuorlo viene lasciato intero.

Il modo migliore per gustarle è senza dubbio con qualche fetta di pane tostato. Sarà impossibile resistere alla tentazione di fare una generosa scarpetta. Per quanto riguarda la cottura invece, potete rassodare il tuorlo oppure tenerlo più morbido in base ai vostri gusti.

Come preparare la ricetta delle uova alla garibaldina

  1. Per prima cosa scaldate un giro di olio in una padella antiaderente. Unite uno spicchio di aglio e la passata di pomodoro e cuocete per 10 minuti regolando di sale e pepe. A piacere potete anche aggiungere del peperoncino.
  2. Dividete poi l’albume dal tuorlo avendo cura di non rompere quest’ultimo.
  3. Unite gli albumi al pomodoro e mescolate fino a che non cominceranno a rapprendersi.
  4. Formate 4 incavi nella salsa e delicatamente adagiate il tuorlo. Proseguite la cottura per circa 5 minuti quindi servite ben caldo.

Come detto, se questa ricetta vi piace, vi consigliamo di provare anche le uova in purgatorio oppure il più esotico shakshuka.

Conservazione

Meglio gustare le uova alla garibaldina appena fatte.


0/5


(0 Reviews)



Ricette11 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette13 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette17 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette18 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...