Seguici su

Ricette

Uova alla garibaldina, un secondo con uova e pomodoro

Uova alla garibaldina, un secondo con uova e pomodoro

Le uova alla garibaldina sono delle uova al pomodoro semplicissime da preparare e ottime da gustare con il pane.

I piatti semplici sono sempre i più buoni e le uova alla garibaldina ne sono un esempio. Questa ricetta è più semplice delle uova in purgatorio, anche se molto simile. In sostanza sono delle uova al pomodoro dove l’albume viene unito alla passata in modo che si rapprenda mentre il tuorlo viene lasciato intero.

Il modo migliore per gustarle è senza dubbio con qualche fetta di pane tostato. Sarà impossibile resistere alla tentazione di fare una generosa scarpetta. Per quanto riguarda la cottura invece, potete rassodare il tuorlo oppure tenerlo più morbido in base ai vostri gusti.

uova alla garibaldina

Come preparare la ricetta delle uova alla garibaldina

  1. Per prima cosa scaldate un giro di olio in una padella antiaderente. Unite uno spicchio di aglio e la passata di pomodoro e cuocete per 10 minuti regolando di sale e pepe. A piacere potete anche aggiungere del peperoncino.
  2. Dividete poi l’albume dal tuorlo avendo cura di non rompere quest’ultimo.
  3. Unite gli albumi al pomodoro e mescolate fino a che non cominceranno a rapprendersi.
  4. Formate 4 incavi nella salsa e delicatamente adagiate il tuorlo. Proseguite la cottura per circa 5 minuti quindi servite ben caldo.

Come detto, se questa ricetta vi piace, vi consigliamo di provare anche le uova in purgatorio oppure il più esotico shakshuka.

Conservazione

Meglio gustare le uova alla garibaldina appena fatte.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...