Seguici su

Ricette

Uova strapazzate al pomodoro, colore e sapore nel piatto

Uova strapazzate al pomodoro, colore e sapore nel piatto

Non c’è niente di più semplice di preparare le uova strapazzate anche se deciderete di aggiungere del pomdoro per vederle ancor più buone.

Siamo abituati a vedere le uova strapazzate servite come colazione, soprattutto in film e serie tv americane. Noi preferiamo consumarle, in linea di massima, come secondo piatto, magari accompagnate da qualche fetta di pane tostato. Le uova strapazzate al pomodoro non fanno certo eccezione e sono perfette quando non sapete cosa cucinare.

Si preparano in pochissimo tempo, non nascondono insidie come la frittata che va girata, e sono molto saporite. Alla nostra ricetta base potrete aggiungere formaggi a dadini, prosciutto o ancora olive. Insomma, è davvero semplice personalizzare le uova strapazzate.

Come preparare la ricetta delle uova strapazzate al pomodoro

  1. Per prima cosa tritate finemente la cipolla e rosolatela in padella con l’olio. Unite lo spicchio di aglio e un pizzico di sale quindi aggiungete anche la passata di pomodoro.
  2. Lasciate cuocere per 5 minuti e nel frattempo rompete le uova in una ciotola, unite il sale, il parmigiano e il pepe e sbattete velocemente.
  3. Versate le uova in padella e mescolate in modo che si amalgamino al pomodoro quindi lasciate cuocere per circa 5 minuti sempre mescolando di tanto in tanto fino a che le uova non si saranno rapprese.
  4. Servite le uova strapazzate al pomodoro completando a piacere con un poco di basilico fresco.

Il modo migliore per gustare questo piatto è insieme a una fetta di pane casereccio tostato. A voi la scelta sulla cottura delle uova: c’è chi le preferisce più cotte e chi meno. Vi lasciamo anche la ricetta delle uova strapazzate con i peperoni, una variante molto saporita.

Conservazione

Vi consigliamo di preparare e gustare al momento le uova al pomodoro.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 ore ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette5 ore ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette11 ore ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ricette12 ore ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette13 ore ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette1 giorno ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette1 giorno ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette1 giorno ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette1 giorno ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...