Seguici su

Ricette

Pomodori gratinati veloci e senza glutine: la ricetta facile!

Pomodori gratinati veloci e senza glutine: la ricetta facile!

Pomodori gratinati senza glutine: la ricetta veloce per preparare un buonissimo contorno di stagione adatto anche a celiaci e intolleranti!

Le verdure al gratin sono un must nella stagione estiva! Di seguito vi proponiamo la ricetta per preparare i pomodori gratinati senza glutine con una panatura che non contiene farina di frumento o suoi derivati.

La preparazione è veramente semplicissima, l’importante è sempre scegliere ingredienti di sicura provenienza soprattutto per quanto riguarda il pane verificando che sulla confezione deve riportare l’apposita indicazione “senza glutine” o il simbolo della spiga barrata. Questo consentirà di evitare pericolose contaminazioni.

Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione!

Preparazione dei pomodori al forno senza glutine

  1. Innanzitutto lavate i pomodori e tagliateli a metà. Con l’aiuto di un cucchiaino o di uno scavino svuotate i pomodori, passate la polpa con il colino in modo da separarla dai semi.
  2. Unite alla polpa il pane grattugiato, l’aglio sbucciato e grattugiato, sale, pepe e prezzemolo tritato. Mescolate bene e aggiungete anche un po’ di olio per ammorbidire il mix di pane e aromi.
  3. Farcite i pomodori con il ripieno così preparato e adagiateli su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
  4. A cottura ultimata sfornate e servite. Buon appetito!

Consigli per la conservazione: i pomodori a fette gratinati preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero coperti con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico per 1-2 giorni. Si sconsiglia il congelamento.

In alternativa, vi consigliamo anche i fusilli estivi senza glutine.

Conservazione

Questi pomodori passati in forno si possono conservare in frigorifero per massimo 2 giorni, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


5/5


(1 Review)



Ricette15 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette17 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...