Seguici su

Ricette

Torta con pesche e cioccolato

Torta con pesche e cioccolato

Ecco come fare in casa la torta con pesche e cioccolato, un dolce goloso e dall’impasto morbido.

La torta con pesche e cioccolato è un dolce molto goloso, perfetto da condividere durante un pranzo con i vostri ospiti. Si tratta di un dessert da credenza, dall’impasto molto morbido e fragrante. Viene reso ancora più goloso grazie alla presenza del cacao, che conferisce al dolce il colore e il classico sapore del cioccolato. Ad arricchire il tutto, ci pensa la frutta che viene aggiunta a fette per dare ancora più sapore al tutto; la presenza delle pesche, inoltre, rende umido l’impasto e ancora più soffice.

La sua preparazione è molto semplice e richiede poco tempo. Lavorate tutti gli ingredienti insieme, per poi andare ad aggiungere la frutta. Con pochi sforzi, è pronto un dolce dal sapore spettacolare.

Torta pesche e cioccolato

Preparazione della ricetta per la torta con pesche e cioccolato

  1. Per cominciare, setacciate la farina e il lievito, versandoli in una ciotola.
  2. Fate lo stesso con il cacao amaro in polvere; poi, anche con la vanillina.
  3. Mescolate e aggiungete anche lo zucchero.
  4. A questo punto, unite anche le uova e un pizzico di sale. Lavorate il composto usando delle fruste elettriche.
  5. Quando diventa uniforme, aggiungete l’olio a filo. Continuate a mescolare per incorporarlo.
  6. Una volta fatto, lavate le pesche e sbucciatele; togliete il nocciolo e tagliate 2 di queste a cubetti, mentre l’altra va lasciata a fette sottili per la decorazione.
  7. Unite i cubetti di frutta all’impasto e mescolate con una spatola per distribuirli in maniera equa.
  8. Prendete una teglia e rivestite l’interno con un foglio di carta forno.
  9. Versate l’impasto all’interno e livellate la superficie; distribuite sopra le fette di pesca (se la teglia è circolare, potete distribuirle a raggiera).
  10. Fate cuocere in forno a 180°C per 40 minuti; fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, potete spegnere.

Conservazione

La torta di pesche e cioccolato è un ottimo dolce, leggero e genuino con il sapore della frutta. Si può conservare per 3-4 giorni, chiusa in un contenitore ermetico.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...