Ricette
Pasta al sugo vegetariano: per primi piatti sfiziosi e saporiti
Pasta al sugo vegetariano di pomodori e melanzane grigliate, ricetta per preparare un primo piatto naturale, gustoso e ricco di sapore.
Oggi vi proponiamo un primo piatto di pasta al sugo vegetariano a base di pomodori freschi e melanzane prima grigliate e poi aggiunte alla salsa di pomodoro. Il sugo è poi aromatizzato al finocchietto sbollentato, perfetto per dare un tocco in più a questa pasta vegetariana gustosa e preparata con ingredienti semplici. Ecco la ricetta passo per passo!
Preparazione della pasta al ragu vegetariano
- Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del sugo vegetale per la pasta: mondate il finocchietto eliminando le parti più dure poi fatelo cuocere in una pentola d’acqua salata per 5 minuti. Scolate il finocchietto e tenete da parte l’acqua di cottura.
- In un’altra pentola d’acqua sbollentate i pomodori per un minuto poi sbucciateli, eliminate i semi e tagliate i pomodori a tocchetti.
- Sbucciate lo scalogno, affettatelo sottilmente e fatelo appassire in padella con un paio di cucchiai di olio di oliva e lasciate insaporire per 1-2 minuti poi aggiungete anche i pomodori tagliati a tocchetti. Insaporite con il sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti o quanto basta affinché la salsa si restringa.
- Nel frattempo fate cuocere le fette di melanzane su di una griglia antiaderente un paio di minuti per lato. Terminata la cottura delle melanzane tagliatele a pezzetti e aggiungetele al sugo di pomodoro.
- Dopo aver aggiunto le melanzane aggiungete al sugo anche il finocchietto cotto.
- Riportate a ebollizione l’acqua in cui avete cotto il finocchietto e fate cuocere i fusilloni per il tempo indicato sulla confezione.
- Scolate i fusilli e saltateli velocemente in padella con il sugo vegetariano. Impiattate e…buon appetito!
In alternativa vi consigliamo di provare la classica e intramontabile pasta alla Norma.
Conservazione
Consigliamo di consumare il primo piatto di pasta al momento. In alternativa potete conservarlo 1 giorno al massimo in frigo, per poi scaldarla in padella con un filo d’olio o al microonde.