Seguici su

Ricette

Quinoa al vapore: ecco come cucinarla

Quinoa al vapore: ecco come cucinarla

Come preparare la quinoa al vapore, una preparazione base perfetta per valorizzare al meglio questo alimento ricco di proteine e privo di glutine!

Cuocere la quinoa al vapore è molto semplice e in questo modo si può valorizzare il gusto di questo alimento molto salutare. I chicchi della quinoa sono naturalmente privi di glutine e si ricavano dall’omonima pianta erbacea. Questo pseudo cereale non richiede ammollo preventivo, i chicchi possono essere utilizzati come base per minestre e zuppe, ma possono essere utilizzati come base per una farina da utilizzare in tutte le ricette adatte anche a chi è intollerante al glutine.

La quinoa preparata seguendo questa ricetta è buonissima servita al naturale con l’aggiunta di un filo d’olio e un pizzico di sale oppure condita con un pesto di pomodori secchi o di erbe aromatiche o come base da arricchire con verdure cotte o crude.

Come cuocere la quinoa al vapore

  1. Per prima cosa sciacquate bene la quinoa sotto acqua fredda corrente in modo da eliminare le tracce di saponina naturalmente presenti sui chicchi di quinoa.
  2. Versate l’acqua in una pentola a capiente, posizionatevi sopra l’apposito cestello per la cottura a vapore e foderatelo con un foglio di carta da forno in modo che la quinoa non cada nell’acqua.
  3. Distribuite la quinoa all’interno del cestello della vaporiera, chiudete con il coperchio e fate cuocere all’incirca per 15 minuti o comunque quanto basta affinché i chicchi risultino teneri ma allo stesso tempo croccanti.
  4. A cottura ultimata trasferite la quinoa all’interno di una ciotola e servite calda, fredda o tiepida in base al vostro gusto.

Conservazione

Consigliamo di conservare la quinoa cotta in frigo, per massimo 3 giorni, coperta dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette9 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette11 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette13 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette15 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...