Seguici su

Ricette

Spritz Hugo: come preparare il cocktail al sambuco!

Spritz Hugo: come preparare il cocktail al sambuco!

Spritz Hugo: le dosi, la ricetta e la storia del cocktail al sambuco che ha conquistato tutti con il suo gusto delicato e fresco!

Voglia di un aperitivo fresco, dissetante e profumato? Oggi vi proponiamo l’Hugo, conosciuto anche come Spritz Hugo, cocktail bianco o Spritz bianco Hugo, una bevanda leggermente alcolica, originaria dell’Alto Adige e diffusa anche in altre zone come il Triveneto, la Germania, la Svizzera e l’Austria.

Questa bevanda che in parte ricorda il ben più noto Spritz, si prepara con prosecco, sciroppo di fiori di sambuco, seltz, qualche spicchietto di mela e foglie di menta. Vediamo la ricetta del dettaglio!

Spritz Hugo

Preparazione dello spritz hugo

  1. Prendete dei calici da vino, mettete all’interno i cubetti di ghiaccio poi distribuitevi all’interno il prosecco, lo sciroppo di sambuco e la soda in uguali proporzioni.
  2. Lavate la mela e tagliatela a fettine sottili, completate con germogli di menta, ben lavati e asciugati e gustate immediatamente.

Questo cocktail è ottimo con finger food di ogni tipo, pizzette e stuzzichini di ogni tipo. A voi la scelta!

Spritz hugo: l’origine (e le varianti)

Sembra che questa bevanda sia stata ideata nel 2005 proprio come alternativa allo spritz classico e la ricetta originaria, ideata dal barman Roland Gruber, prevedeva l’uso dello sciroppo di melissa che essendo più difficile da reperire è stato poi sostituito con quello di fiori di sambuco.
Otto era il nome originario scelto proprio da Gruber che però non lo ritenne adatto portandolo poi a scegliere il nuovo nome.

Come tutte le ricette di questo tipo ne esistono diverse varianti. C’è ad esempio chi lo serve senza mela utilizzando come decorazione solo le foglie di menta o qualche fettina di lime. Qualsiasi versione decidiate di preparare dovete semplicemente ricordare che gli ingredienti vanno versati direttamente nel bicchiere con i cubetti di ghiaccio.

In alternativa potete provare anche il cocktail di fragole.


5/5


(1 Recensione)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...