Seguici su

Ricette

Zucchine in friggitrice ad aria, un antipasto facile e veloce

Zucchine in friggitrice ad aria, un antipasto facile e veloce

Se siete alla ricerca di ricette facili e veloci da servire come antipasto provate le croccantissime zucchine in friggitrice ad aria.

La ricetta delle zucchine in friggitrice ad aria è perfetta se siete alla ricerca di finger food sfiziosi da servire come antipasto ai vostri ospiti. Il bello di questa preparazione è che potrete ottenere un grado di croccantezza incredibile utilizzando solo il poco olio richiesto dalla friggitrice ad aria, un elettrodomestico che in questi ultimi tempi sta conquistando il palato di sempre più persone.

Per ottenere delle zucchine croccanti con friggitrice ad aria è sufficiente tagliarle a fettine piuttosto sottili, metterle nel cestello e inserire l’olio in accordo con le istruzioni. Una volta avviato il programma ci vorranno 15-20 minuti per ottenere la cottura perfetta. Ma vediamo tutti i passaggi nel dettaglio.

zucchine in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta delle zucchine in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa lavate le zucchine e privatele delle estremità.
  2. Con l’aiuto di una mandolina o di un coltello affilato ricavate delle fettine di 2-3 mm di spessore e adagiatele nel cestello.
  3. Conditele con l’olio mescolando bene con le mani perché si distribuisca e avviate la macchina impostando 180°C per 12-15 minuti. Circa a metà della cottura date una mescolata per essere certi di ottenere una croccantezza uniforme.
  4. Servitele calde o fredde insaporendo con un pizzico di sale.

Non è possibile preparare le zucchine in friggitrice ad aria senza olio tuttavia potrete ridurre la quantità di quest’ultimo a un cucchiaio. Se non avete questo elettrodomestico potete anche preparare le chips di zucchine al forno, perfette da servire insieme ad altri antipasti sfiziosi.

Conservazione

Per non perdere la loro croccantezza vi consigliamo di non conservare le chips di zucchine e di consumarle appena fatte.


3/5


(60 Recensioni)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...