Seguici su

Ricette

Torta tramezzino: la ricetta per la sandwich cake

Torta tramezzino: la ricetta per la sandwich cake

Prepariamo una sfiziosa torta tramezzino, una sandwich cake con un ripieno salato e fantasioso.

La torta tramezzino è una ricetta molto semplice e divertente. Anche nota come sandwich cake, questa preparazione assume la forma di una torta salata fredda. Il suo aspetto è molto scenografico, potete infatti dare sfogo alla vostra fantasia e decorare l’esterno come più vi piace (ma anche i diversi strati di farcitura). Per comporla usiamo il pane per tramezzini, che alterna strati di ripieno gustoso.

Potete scegliere di comporre questa torta con salumi, formaggi, creme spalmabili salate o insalata russa, e poi ancora verdure e… chi più ne ha più ne metta! Servitela fresca, per un aperitivo o un banchetto che delizi tutti quanti.

Torta tramezzino

Preparazione della ricetta per la torta tramezzino

  1. Per cominciare tagliate i tramezzini in due fette della stessa dimensione (se avete comprato quelli lunghi altrimenti lasciateli interi).
  2. Prendete un piatto da portata e mettete sopra due fette di tramezzino una in fila all’altra per il lungo.
  3. Su questa spalmate abbastanza maionese, senza uscire dal bordo.
  4. Stendete le fette di prosciutto; lavate e tagliate a fette un pomodoro grande rosso, quindi distribuitele sul salume.
  5. Ricoprite con altre due fette di pane (avrete creato il primo strato della torta) e passate a preparare la salsa tonnata.
  6. In un mixer, mettete il tonno, un pizzico di sale, la maionese, i capperi e il filetto di acciuga.
  7. Frullate ad alta intensità, fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
  8. Stendetela sulla fetta di tramezzino. Tagliate a fette 2 uova sode e distribuitele sulla salsa.
  9. Ricoprite con un’altra fetta di pane; su questa, spalmate altra maionese.
  10. Stendete le fette di salame e qualche foglia di rucola.
  11. Posizionate sopra l’ultima fetta di pane. Procedete spalmando il formaggio spalmabile su tutta la superficie della torta salata.
  12. Quindi, potete decorare come volete. Noi abbiamo optato per 2 uova sode tagliate a metà e un ravanello fatto a fette. Per il contorno, potete usare delle fette di zucchine.

Conservazione

La torta tramezzino è una gustosa idea da presentare a un banchetto o un pranzo in compagnia, per impressionare tutti con una torta salata bella e buona. Potete conservarla per 2 giorni in frigo.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...