Seguici su

Ricette

Caipiroska alla maracuja

Caipiroska alla maracuja

Prepariamo una buona caipiroska alla maracuja, un cocktail davvero incredibile, fresco e con tanto sapore.

Avete mai provato la caipiroska alla maracuja? Se la risposta è no, dovete subito rimediare. Si tratta della variante di un cocktail molto amato, perché è fresco e dissetante. Adatto soprattutto per la stagione estiva, questo drink incanta tutti con il suo sapore. La preparazione è molto semplice e prevede di mescolare pochi ingredienti. La base è data dalla vodka bianca, che con il suo sapore neutro può mescolarsi a una varietà di sapori.

Il secondo elemento imprescindibile è la maracuja, il frutto della passione molto noto. Questo prodotto è originario del Brasile, ha una forma tonda e un colore generalmente giallo, ma che può tendere anche al viola. Inoltre, possiede dei semi neri e piccoli che, una volta spremuto il frutto, finiscono nel drink, per dare un aspetto ancora più particolare al superalcolico. Con il suo colore e il suo sapore, la maracuja conferisce un gusto tropicale a questo cocktail, che diventa tanto rinfrescante con l’aggiunta del ghiaccio!

Caipiroska maracuja

Preparazione della ricetta per la caipiroska alla maracuja

  1. Per cominciare, lavate il lime; poi, tagliatelo a cubetti.
  2. Trasferiteli nel bicchiere (potete scegliere un tumbler basso oppure alto).
  3. A questo, aggiungete un cucchiaio di zucchero di canna.
  4. Prendete un pestino e cominciate a pestare l’agrume, cercando di amalgamarlo al dolcificante.
  5. A questo punto, prendete la maracuja e tagliatela a metà.
  6. Prendete una metà e spremetene il succo nel bicchiere, lasciando cadere anche i semini.
  7. Poi, versate il ghiaccio nel bicchiere, senza però arrivare all’orlo.
  8. In ultimo, versate la vodka, fino a ricoprire il ghiaccio.
  9. Non vi resta che mescolare con un cucchiaio dal manico lungo, per amalgamare tutti gli ingredienti e servire.

Conservazione

La caipiroska alla maracuja è un ottimo drink da servire ad un aperitivo o una ricorrenza da condividere con gli amici. Il consiglio è di consumarlo subito.

In alternativa, preparate la caipiroska alla fragola.


0/5


(0 Recensioni)



Vol au vent con fonduta, la ricetta per le feste Vol au vent con fonduta, la ricetta per le feste
Ricette4 ore ago

Vol au vent con fonduta, la ricetta per le feste

I vol au vent ripieni con fonduta di Fontina sono un antipasto sensazionale, perfetti d servire anche come aperitivo durante...

Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste
Ricette22 ore ago

Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste

Siete alla ricerca dei contorni di Natale perfetti? Se il vostro menù natalizio è quasi al completo, ma vi manca...

C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale! C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!
Ricette1 giorno ago

C’è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!

Per decorare la vostra tavola durante le festività natalizie, vi proponiamo la ricetta del tronchetto salato di Natale, senza cottura....

Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso
Ricette1 giorno ago

Vol au vent salati: la ricetta per l’antipasto delizioso

I vol au vent sono un antipasto delizioso, ideale da farcire in tantissimi modi. Ecco la ricetta facile e tante...

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso! Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!
Ricette1 giorno ago

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!

Le tartine al salmone affumicato sono un antipasto sfizioso e velocissimo da preparare, perfetto per portare in tavola gusto e...

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette1 giorno ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette2 giorni ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette2 giorni ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette2 giorni ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti
Ricette3 giorni ago

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti

Chef, viaggiatore e viveur, il pluristellato giudice di MasterChef Bruno Barbieri ha un sogno nel cassetto: avere una figlia. Bruno...