Seguici su

Ricette

Granita alla mandorla con il Bimby, la ricetta facile

Granita alla mandorla con il Bimby, la ricetta facile

La ricetta facile e veloce della granita alla mandorla con il Bimby saprà come addolcire le vostre giornate estive!

Tra le nostre ricette con il Bimby oggi vi presentiamo quella della granita alle mandorle velocissima da preparare a casa. La ricetta proviene dalla tradizione tipica di Catania, la zona siciliana più colma di mandorli… quindi come non sfruttare l’occasione?  Realizzare una granita alla mandorla con il Bimby non è assolutamente un’ardua impresa, basteranno solo quattro semplici ingredienti.

In pochi minuti otterrete una deliziosa bevanda da gustare come dolce al cucchiaio di fine pasto o per una rinfrescante merenda estiva. Per gli abitanti del luogo è abitudine consumarla al posto della solita colazione, con della panna montata e accompagnata dalla celebre brioche col tuppo!

Granita mandorla Bimby

Preparazione della ricetta della granita alla mandorla con il Bimby

  1. Mettete le mandorle in una pentola con acqua bollente per due minuti.
  2. Scolatele e lasciatele intiepidire su un canovaccio pulito, poi strofinate per eliminare la pellicina.
  3. Versate lo zucchero all’interno del boccale del Bimby e azionate per 30 sec. vel. 9.
  4. Con una spatola fate cadere sul fondo con una spatola lo zucchero rimasto sulle pareti e ripetete l’operazione.
  5. Unite le mandorle spellate polverizzandole 30 sec. vel. 8 e terminate ottenendo un composto omogeneo.
  6. Aggiungete il ghiaccio 30 sec. vel. 8.
  7. Infine versate il latte alla stessa velocità per 10 sec.
  8. Trasferite la granita in bicchieri da dessert e servite ai vostri ospiti… che delizia!

Ecco un video dove si vedono tutti i passaggi per realizzarla. Facile vero?

Varianti per la granita alla mandorla

  • Potete sostituire il latte intero con il latte di mandorla o semplicemente con un misurino di acqua.
  • Aromatizzate se gradite con una spolverata di cannella in superficie al momento di servire.
  • Invece di utilizzare le mandorle intere, potete preparare una granita alle mandorle con pasta di mandorle con il Bimby: vi servirà 1 cucchiaino di zucchero a velo, 60 ml di latte e 600 g di ghiaccio, e per ultimo l’aggiunta di un panetto di pasta di mandorle di 300 g a pezzetti da sciogliere per 3 minuti a 80°C a velocità 3.
  • Per velocizzare la preparazione della granita potete utilizzare anche delle mandorle già spelate oppure lasciare la pellicina e ottenere una granita più rustica.

Potrebbe interessarvi anche la ricetta della granita di mandorle con o senza gelatiera!

Conservazione

Conservate la granita alla mandorla in freezer in un contenitore ermetico per circa un mese. Prima di servirla riportatela a temperatura ambiente e grattatela con un cucchiaio per servirla.


5/5


(1 Recensione)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...