Seguici su

Ricette

Petto di pollo con peperoni

Petto di pollo con peperoni

Il petto di pollo con i peperoni è un secondo piatto gustoso e completo, con carne e verdure.

La ricetta del petto di pollo con i peperoni è facile e veloce, oltre che molto completa. Il petto di pollo è molto tenero e, accanto a un ingrediente ricco di sapore come i peperoni, si raggiunge un connubio inaspettato ma vincente. Una volta cotti insieme, pollo e peperoni si uniscono in un secondo piatto sfizioso e invitante: per prepararlo bastano pochi minuti, dovete ricordare, però, di includere altri ingredienti, per aromatizzare il tutto. Non dimenticate di sfumare con del vino bianco per donare al secondo di carne al giusta spinta e usate il rosmarino, per aggiungere più gusto a questo secondo.

Petto di pollo con peperoni

Preparazione della ricetta per il petto di pollo con i peperoni

  1. Prima di cominciare, tagliate il petto di pollo a strisce o a bocconcini, in base a come preferite. Potete anche decidere di dividere il petto unicamente a metà e lasciarlo intero, calcolate che in questo modo i tempi di cottura si allungano.
  2. Inoltre, lavate e tagliate a strisce anche la polpa dei peperoni, dopo aver tolto i semi e le parti bianche dall’interno.
  3. Prendete una padella con fondo antiaderente e versate l’olio a filo.
  4. Mettetela sul fornello per scaldare il contenuto, poi potete aggiungere lo spicchio d’aglio e farlo rosolare.
  5. Aggiungete il rosmarino, poi anche i pezzi di petto di pollo.
  6. A questo punto, fate cuocere a fuoco alto il tutto per 5 minuti; ricordate di rigirarli di tanto in tanto.
  7. Successivamente, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
  8. Poi, versate anche l’acqua e insaporite con sale e pepe.
  9. Aggiungete in padella i peperoni e coprite con il coperchio.
  10. Fate cuocere per circa 20-25 minuti, fino a quando la carne appare ben cotta. Al termine, potete impiattare eliminando l’aglio.

Conservazione

Il petto di pollo con peperoni è un’ottima alternativa al classico secondo piatto di pollo, perché è ricco di gusto e nutrienti grazie alla presenza delle verdure. Potete conservarlo per 2 giorni in un contenitore ermetico.

Conoscete già la ricetta del pollo alla norma?


0/5


(0 Recensioni)



Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette2 ore ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette6 ore ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette20 ore ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette20 ore ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette20 ore ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette23 ore ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti
Ricette1 giorno ago

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti

Chef, viaggiatore e viveur, il pluristellato giudice di MasterChef Bruno Barbieri ha un sogno nel cassetto: avere una figlia. Bruno...

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette2 giorni ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette2 giorni ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti? Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?
Ricette2 giorni ago

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?

Simili per forma, cantucci e tozzetti sono biscotti secchi da fine pasto che si differenziano per un unico aspetto. Scopriamo...

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso
Ricette2 giorni ago

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso

Le lasagne al salmone con besciamella sono una variante di magro del piatto tradizionale, perfette per ogni occasione. Oggi prepariamo...

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana
Ricette2 giorni ago

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana

I vincisgrassi sono delle lasagne al forno ripiene di ragù di carni miste: un primo piatto gustoso tipico della cultura...