Seguici su

Ricette

Torta al limone in padella

Torta al limone in padella

Prepariamo la ricetta per la torta al limone in padella, un dolce tanto morbido e profumato.

La torta al limone in padella è facilissima da fare, anche all’ultimo minuto. Se avete una voglia improvvisa di dolce e non volete impiegare troppo tempo nella preparazione, la ricetta per questa torta è quella che fa per voi. Si tratta di un dolce tanto morbido e gustoso, pronto con ingredienti facili da reperire. Per creare un impasto soffice e che si scioglie in bocca, usiamo farina, latte, uova, zucchero e olio di semi. A dare profumo e tanto gusto a questo dessert ci pensa il limone, che con il suo succo e la sua buccia rende il tutto più aromatico. Semplice ma gustosissima, questa torta farà innamorare tutti!

Preparazione della ricetta per la torta al limone in padella

  1. Cominciate sgusciando le uova in una ciotola ampia.
  2. Aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale, quindi lavorate con le fruste elettriche per qualche minuto.
  3. Quando il composto si fa gonfio e spumoso, versate a filo l’olio e incorporatelo.
  4. Fate lo stesso con il latte e, poi, con il succo di limone; amalgamate bene ad ogni aggiunta.
  5. A questo punto, setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli a più riprese al composto; lavorate con attenzione con lo sbattitore, in modo da non lasciare grumi.
  6. Una volta fatto, prendete una padella ampia dal fondo antiaderente. Sarebbe comoda una con diametro di circa 24 cm.
  7. Ungete con olio e infarinate l’interno della padella, quindi potete versare l’impasto del dolce, livellando la superficie.
  8. Fate cuocere con il coperchio e a fuoco basso per 35 minuti.
  9. Trascorso questo tempo rigiratela, aiutandovi con il coperchio o un piatto, e fate cuocere l’altro lato per 5 minuti.
  10. Fate la prova dello stecchino e, se è pronta, potete spegnere e farla raffreddare su un piatto. Alla fine, decoratela con dello zucchero a velo.

Conservazione

La torta al limone, cotta in padella, è un dolce tanto semplice quanto buono, con la sua fragranza agrumata che lo rende fresco e irresistibile. Potete conservarlo per 2-3 giorni, chiuso in un contenitore.

Soffice e irresistibile, assaggiate la torta in bottiglia.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette11 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette13 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette14 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette16 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette18 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette19 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....