Ricette
Torta al limone in padella
Prepariamo la ricetta per la torta al limone in padella, un dolce tanto morbido e profumato.
La torta al limone in padella è facilissima da fare, anche all’ultimo minuto. Se avete una voglia improvvisa di dolce e non volete impiegare troppo tempo nella preparazione, la ricetta per questa torta è quella che fa per voi. Si tratta di un dolce tanto morbido e gustoso, pronto con ingredienti facili da reperire. Per creare un impasto soffice e che si scioglie in bocca, usiamo farina, latte, uova, zucchero e olio di semi. A dare profumo e tanto gusto a questo dessert ci pensa il limone, che con il suo succo e la sua buccia rende il tutto più aromatico. Semplice ma gustosissima, questa torta farà innamorare tutti!
Preparazione della ricetta per la torta al limone in padella
- Cominciate sgusciando le uova in una ciotola ampia.
- Aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale, quindi lavorate con le fruste elettriche per qualche minuto.
- Quando il composto si fa gonfio e spumoso, versate a filo l’olio e incorporatelo.
- Fate lo stesso con il latte e, poi, con il succo di limone; amalgamate bene ad ogni aggiunta.
- A questo punto, setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli a più riprese al composto; lavorate con attenzione con lo sbattitore, in modo da non lasciare grumi.
- Una volta fatto, prendete una padella ampia dal fondo antiaderente. Sarebbe comoda una con diametro di circa 24 cm.
- Ungete con olio e infarinate l’interno della padella, quindi potete versare l’impasto del dolce, livellando la superficie.
- Fate cuocere con il coperchio e a fuoco basso per 35 minuti.
- Trascorso questo tempo rigiratela, aiutandovi con il coperchio o un piatto, e fate cuocere l’altro lato per 5 minuti.
- Fate la prova dello stecchino e, se è pronta, potete spegnere e farla raffreddare su un piatto. Alla fine, decoratela con dello zucchero a velo.
Conservazione
La torta al limone, cotta in padella, è un dolce tanto semplice quanto buono, con la sua fragranza agrumata che lo rende fresco e irresistibile. Potete conservarlo per 2-3 giorni, chiuso in un contenitore.
Soffice e irresistibile, assaggiate la torta in bottiglia.