Seguici su

Ricette

Risotto con salsiccia e zafferano

Risotto con salsiccia e zafferano

Prepariamo il risotto con salsiccia e zafferano, un primo piatto cremoso e tanto profumato.

Cercate un primo piatto facile da fare ma che abbia un gusto ricercato? Ecco che vi presentiamo la ricetta per il risotto con salsiccia e zafferano. Si tratta di una preparazione molto semplice, che richiede pochi ingredienti, ma tutti golosi e genuini. Il risotto va preparato aggiungendo a fine cottura lo zafferano, che rende molto profumata la preparazione. Poi c’è la salsiccia, per aggiungere quella nota irresistibilmente golosa che lo rende un primo piatto invitante. Aggiungete il brodo di carne e qualche ingrediente aromatico per rendere questo risotto irresistibile e cotto alla perfezione.

Risotto salsiccia e zafferano

Preparazione della ricetta per il risotto con salsiccia e zafferano

  1. Per cominciare, prendete una casseruola e versate l’olio sul fondo.
  2. Mondate e tritate una cipolla. Fate scaldare l’olio, poi aggiungete la cipolla tritata e fate dorare a fiamma medio-bassa.
  3. Prendete la salsiccia, incidete il budello e toglietelo; quindi, sgranate la carne e aggiungetela nella pentola.
  4. Fate rosolare il tutto per circa 5 minuti.
  5. A questo punto, potete aggiungere il riso e tostarlo.
  6. Quando è ben tostato, sfumate con il vino bianco.
  7. Dopo che è del tutto evaporato, aggiungete il brodo di carne (tanto quanto basta per ricoprire interamente il riso) e cominciare la cottura del riso.
  8. Verso il termine della cottura unite lo zafferano, mescolate e lasciate cuocere.
  9. Quando il riso è cotto, potete mantecare. Togliete dal fuoco e mantecate con il burro e una generosa manciata di formaggio grattugiato.
  10. Mescolate bene per amalgamare il tutto; una volta fatto, potete servire.

Conservazione

Il risotto con la salsiccia e lo zafferano è un primo piatto ricco di gusto, dal sapore ricercato che arricchisce il pranzo con la sua semplicità. Potete conservarlo per 2 giorni in frigo, in un contenitore ermetico.

Semplice ma sfizioso, provate il risotto al limone.


5/5


(1 Recensione)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...