Seguici su

Ricette

Risotto con salsiccia e zafferano

Risotto con salsiccia e zafferano

Prepariamo il risotto con salsiccia e zafferano, un primo piatto cremoso e tanto profumato.

Cercate un primo piatto facile da fare ma che abbia un gusto ricercato? Ecco che vi presentiamo la ricetta per il risotto con salsiccia e zafferano. Si tratta di una preparazione molto semplice, che richiede pochi ingredienti, ma tutti golosi e genuini. Il risotto va preparato aggiungendo a fine cottura lo zafferano, che rende molto profumata la preparazione. Poi c’è la salsiccia, per aggiungere quella nota irresistibilmente golosa che lo rende un primo piatto invitante. Aggiungete il brodo di carne e qualche ingrediente aromatico per rendere questo risotto irresistibile e cotto alla perfezione.

Preparazione della ricetta per il risotto con salsiccia e zafferano

  1. Per cominciare, prendete una casseruola e versate l’olio sul fondo.
  2. Mondate e tritate una cipolla. Fate scaldare l’olio, poi aggiungete la cipolla tritata e fate dorare a fiamma medio-bassa.
  3. Prendete la salsiccia, incidete il budello e toglietelo; quindi, sgranate la carne e aggiungetela nella pentola.
  4. Fate rosolare il tutto per circa 5 minuti.
  5. A questo punto, potete aggiungere il riso e tostarlo.
  6. Quando è ben tostato, sfumate con il vino bianco.
  7. Dopo che è del tutto evaporato, aggiungete il brodo di carne (tanto quanto basta per ricoprire interamente il riso) e cominciare la cottura del riso.
  8. Verso il termine della cottura unite lo zafferano, mescolate e lasciate cuocere.
  9. Quando il riso è cotto, potete mantecare. Togliete dal fuoco e mantecate con il burro e una generosa manciata di formaggio grattugiato.
  10. Mescolate bene per amalgamare il tutto; una volta fatto, potete servire.

Conservazione

Il risotto con la salsiccia e lo zafferano è un primo piatto ricco di gusto, dal sapore ricercato che arricchisce il pranzo con la sua semplicità. Potete conservarlo per 2 giorni in frigo, in un contenitore ermetico.

Semplice ma sfizioso, provate il risotto al limone.


5/5


(1 Recensione)



Ricette5 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette7 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette9 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette10 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette1 giorno ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette1 giorno ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette1 giorno ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette1 giorno ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette2 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...