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Minestra di cavolfiore, una ricetta tipica siciliana

Minestra di cavolfiore, una ricetta tipica siciliana

La minestra di cavolfiore è un primo piatto facile e veloce perfetto per l’inverno e adatto anche a vegetariani e vegani.

Se siete tra coloro pronti a scommettere che la minestra di cavolfiore non sa di nulla vi dovrete ricredere. Perfetta se cercate una ricetta invernale calda e corroborante ma allo stesso tempo leggera, la minestra di pasta e cavolfiori è la ricetta che fa per voi.

Adatta anche per vegetariani e vegani, ricalca in un certo senso la più famosa pasta e patate. Il cavolfiore però rende il piatto sicuramente più leggero ma non per questo meno saporito. Eppure, guardando gli ingredienti, è difficile capire come questo sia possibile. Vediamo quindi tutti i passaggi per realizzarla.

minestra di cavolfiore

Come preparare la ricetta della minestra di cavolfiore

  1. In una pentola rosolate lo spicchio di aglio con l’olio e il peperoncino. Unite quindi il cavolfiore tagliato a pezzetti non troppo grandi (non è necessario essere precisi perché a cottura ultimata si disferà completamente) e fatelo soffriggere un paio di minuti.
  2. Coprite poi il cavolfiore a filo con l’acqua, unite una presa di sale e lasciate cuocere per 20 minuti.
  3. Unite quindi la pasta del formato che preferite (a nostro parere i tubetti sono perfetti) e portatela a cottura. Ci vorranno una decina di minuti.
  4. Regolate di pepe e lasciatela riposare per 10 minuti prima di servirla. A piacere completate con una spolverata di parmigiano.

Ancor più ricca e cremosa, la minestra di cavolfiore e patate si prepara aggiungendo una patata a dadini al cavolfiore nella prima fase della cottura. Otterrete un piatto saziante e delizioso, provare per credere.

Se invece preferite la pasta asciutta (come darvi torto), allora provate la pasta cavolfiore e pancetta, ugualmente semplice e molto saporita.

Conservazione

La minestra di cavolfiore con la pasta si conserva per un paio di giorni in frigorifero. Copritela bene e riscaldatela in pentola prima di consumarla.

Leggi anche: Minestrone di verdure, un piatto gustoso che scalda il cuore


5/5


(1 Recensione)



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