Ricette
Cous cous di legumi: piatto unico naturale e ricco di ingredienti
Ottimo piatto unico ricco di ingredienti sani e genuini: il cous cous di legumi con ceci, lenticchie e broccoli.
Il cous cous di legumi è un piatto unico molto semplice da preparare, può essere preparato anche in anticipo se volete consumarlo freddo e può essere un ottimo alleato per i vostri pranzi in ufficio. Il cous cous preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero coperto con pellicola o in un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo. Ecco come si prepara!
Preparazione del cous cous con ceci e lenticchie cotte
- Per preparare il cous cous di verdure e legumi iniziate mettendo in ammollo la sera prima i ceci e le lenticchie separatamente.
- Il giorno successivo lessate i legumi in due pentola d’acqua non salata, poi scolate e fate raffreddare.
- Tagliate le cimette dal broccolo e lavatele sotto acqua corrente fredda poi fatele cuocere a vapore per 20 minuti.
- Per cuocere il cous cous seguite le indicazioni di cottura presenti nella confezione: dopo aver fatto tostare il cous cous con un cucchiaio di olio aggiungete l’acqua necessaria.
- Lasciate assorbire il liquido poi sgranate il cous cous aiutandovi con una forchetta.
- Trasferite il cous cous in una ciotola capiente.
- Unite i ceci e le lenticchie, mescolate poi aggiungete anche le cimette dei broccoli cotte a vapore.
- Terminate condendo con un filo d’olio di oliva a crudo poi servite il vostro cous cous caldo arricchito con verdure e legumi.
- Impiattate e spolverate con parmigiano reggiano grattugiato se di vostro gradimento. Buon appetito!
In alternativa possiamo anche proporvi il cous cous con spinaci, buono e ricco di ferro.
Conservazione
Questo goloso e veloce piatto unico si conserva per circa 2-3 giorni in frigorifero ben coperto dalla pellicola trasparente. È buonissimo da mangiare anche freddo e consigliamo di non congelarlo in freezer.