Seguici su

Ricette

Torta cachi e cioccolato, una ricetta autunnale

Torta cachi e cioccolato, una ricetta autunnale

Ingredienti



Invia
la
lista
degli
ingredienti

Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la lista della spesa.

Umida oltre ogni immaginazione, la torta cachi e cioccolato è perfetta per la colazione o la merenda. Ecco la nostra ricetta.

L’arrivo dell’autunno è segnato dalla comparsa di alcuni dei frutti più deliziosi e dolci di sempre: i cachi. Con il loro colore arancione acceso e una naturale dolcezza, sono perfetti per essere utilizzati in moltissime ricette. Tra le tante che abbiamo sperimentato c’è questa torta cachi e cioccolato dalla consistenza umida, quasi cremosa.

L’utilizzo dei cachi maturi ci ha permesso di ridurre il contenuto di zucchero e anche di burro. Il risultato è una torta leggera, perfetta per la colazione o per una merenda sostanziosa. Non dimentichiamo infatti che i cachi sono molto energetici per via del naturale apporto di zuccheri e fibre. Ma vediamo tutti i passaggi per realizzarla.

Cachi

Come preparare la ricetta della torta cachi e cioccolato

  1. Per prima cosa private i cachi del picciolo e della buccia e frullateli con un mixer a immersione in modo da ottenere una purea.
  2. In una ciotola riunite la farina setacciata con il cacao amaro e il lievito. Unite le uova e incorporate prima la purea di cachi poi l’olio di semi. Potete mescolare con una frusta a mano o con le fruste elettriche. Inoltre, se avete un mixer con un contenitore piuttosto grande potete impastare tutto all’interno.
  3. Tritate al coltello il cioccolato (oppure utilizzate le gocce) e unitelo al composto mescolando con una spatola.
  4. Versate l’impasto in una teglia di 24 cm di diametro rivestita di carta forno oppure imburrata e infarinata.
  5. Cuocete a 180°C per un’ora facendo la prova stecchino prima di sfornare: se inserito al centro dovrà uscire asciutto. Una volta fredda, completate a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Ecco un video con tutti i passaggi per realizzare questa deliziosa torta con i cachi. Noi per rendere più intenso il sapore del cioccolato abbiamo aggiunto del cacao amaro direttamente all’impasto: fidatevi, non ve ne pentirete!

Questa torta è davvero molto versatile e si presta a essere personalizzata in base ai diversi regimi alimentari. Provate anche la nostra versione vegana e senza glutine, ideale per gli intolleranti.

Conservazione

La torta cachi e cioccolato si mantiene in sotto una campana per dolci per 2-3 giorni.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...