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Torta cachi e cioccolato, una ricetta autunnale

Torta cachi e cioccolato, una ricetta autunnale

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Umida oltre ogni immaginazione, la torta cachi e cioccolato è perfetta per la colazione o la merenda. Ecco la nostra ricetta.

L’arrivo dell’autunno è segnato dalla comparsa di alcuni dei frutti più deliziosi e dolci di sempre: i cachi. Con il loro colore arancione acceso e una naturale dolcezza, sono perfetti per essere utilizzati in moltissime ricette. Tra le tante che abbiamo sperimentato c’è questa torta cachi e cioccolato dalla consistenza umida, quasi cremosa.

L’utilizzo dei cachi maturi ci ha permesso di ridurre il contenuto di zucchero e anche di burro. Il risultato è una torta leggera, perfetta per la colazione o per una merenda sostanziosa. Non dimentichiamo infatti che i cachi sono molto energetici per via del naturale apporto di zuccheri e fibre. Ma vediamo tutti i passaggi per realizzarla.

Cachi

Come preparare la ricetta della torta cachi e cioccolato

  1. Per prima cosa private i cachi del picciolo e della buccia e frullateli con un mixer a immersione in modo da ottenere una purea.
  2. In una ciotola riunite la farina setacciata con il cacao amaro e il lievito. Unite le uova e incorporate prima la purea di cachi poi l’olio di semi. Potete mescolare con una frusta a mano o con le fruste elettriche. Inoltre, se avete un mixer con un contenitore piuttosto grande potete impastare tutto all’interno.
  3. Tritate al coltello il cioccolato (oppure utilizzate le gocce) e unitelo al composto mescolando con una spatola.
  4. Versate l’impasto in una teglia di 24 cm di diametro rivestita di carta forno oppure imburrata e infarinata.
  5. Cuocete a 180°C per un’ora facendo la prova stecchino prima di sfornare: se inserito al centro dovrà uscire asciutto. Una volta fredda, completate a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Ecco un video con tutti i passaggi per realizzare questa deliziosa torta con i cachi. Noi per rendere più intenso il sapore del cioccolato abbiamo aggiunto del cacao amaro direttamente all’impasto: fidatevi, non ve ne pentirete!

Questa torta è davvero molto versatile e si presta a essere personalizzata in base ai diversi regimi alimentari. Provate anche la nostra versione vegana e senza glutine, ideale per gli intolleranti.

Conservazione

La torta cachi e cioccolato si mantiene in sotto una campana per dolci per 2-3 giorni.


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