Seguici su

Ricette

Torta di cachi vegan: la ricetta light senza zuccheri aggiunti

Torta di cachi vegan: la ricetta light senza zuccheri aggiunti

Ingredienti



Invia
la
lista
degli
ingredienti

Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la lista della spesa.

Ecco come preparare una deliziosa torta di cachi vegan senza zuccheri aggiunti, perfetta per la colazione o la merenda.

Arriva l’autunno e porta con sé tantissime ricette a base del suo frutto stagionale per eccellenza: il caco. Di seguito vi proponiamo una deliziosa ricetta per una merenda di pura dolcezza. Morbidissima e golosa, la torta di cachi vegan è perfetta per ogni occasione, nonché per togliere quella voglia di dolce che arriva così all’improvviso.

Con pochi e semplici passaggi potrete realizzare un dessert speciale che riuscirà a stupire, con colori e profumi, i vostri ospiti. Quindi munitevi di un paio di cachi ben maturi, tanta voglia di dolcezza e una mezz’oretta d’attesa per preparare questa morbidissima ricetta.

Cachi

Come preparare la ricetta della torta di cachi vegan

  1. Iniziate con la preparazione dei cachi rimuovendo la buccia, il picciolo ed eventuali semi.
  2. Versate la polpa in un recipiente e frullate con un mixer a immersione, fino a ottenere una purea omogenea. Unite poi olio e latte di soia e mescolate con una frusta da cucina.
  3. In seguito setacciate le due farine e il lievito in un contenitore. Unite la parte liquida e amalgamate alla perfezione fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
  4. Rivestite una teglia da 22-24 cm di diametro con la carta forno e versate il composto. Decorate la superficie con delle mandorle a lamelle e cuocete a 180°C per 50 minuti circa o fino a quando non risulterà cotta alla prova stecchino.
  5. Lasciate raffreddare prima di servirla decorando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Torta di cachi e cioccolato vegan

La variante più diffusa di questa torta di cachi è quella che prevede l’aggiunta nell’impasto del cacao amaro e delle gocce di cioccolato. In questo caso riducete a 230 g il quantitativo di farina, sostituendola con 20 grammi di cacao amaro. All’impasto finito unite poi 100 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie (o gocce di cioccolato). Otterrete un dolce strepitoso e 100% vegetale.

Conservazione

La torta di cachi vegan si può conservare per qualche giorno, l’importante è lasciarla in un luogo fresco e asciutto, meglio se sotto la campana apposita per dolci.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...