Seguici su

Ricette

Torta di cachi vegan: la ricetta light senza zuccheri aggiunti

Torta di cachi vegan: la ricetta light senza zuccheri aggiunti

Ingredienti



Invia
la
lista
degli
ingredienti

Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la lista della spesa.

Ecco come preparare una deliziosa torta di cachi vegan senza zuccheri aggiunti, perfetta per la colazione o la merenda.

Arriva l’autunno e porta con sé tantissime ricette a base del suo frutto stagionale per eccellenza: il caco. Di seguito vi proponiamo una deliziosa ricetta per una merenda di pura dolcezza. Morbidissima e golosa, la torta di cachi vegan è perfetta per ogni occasione, nonché per togliere quella voglia di dolce che arriva così all’improvviso.

Con pochi e semplici passaggi potrete realizzare un dessert speciale che riuscirà a stupire, con colori e profumi, i vostri ospiti. Quindi munitevi di un paio di cachi ben maturi, tanta voglia di dolcezza e una mezz’oretta d’attesa per preparare questa morbidissima ricetta.

Come preparare la ricetta della torta di cachi vegan

  1. Iniziate con la preparazione dei cachi rimuovendo la buccia, il picciolo ed eventuali semi.
  2. Versate la polpa in un recipiente e frullate con un mixer a immersione, fino a ottenere una purea omogenea. Unite poi olio e latte di soia e mescolate con una frusta da cucina.
  3. In seguito setacciate le due farine e il lievito in un contenitore. Unite la parte liquida e amalgamate alla perfezione fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
  4. Rivestite una teglia da 22-24 cm di diametro con la carta forno e versate il composto. Decorate la superficie con delle mandorle a lamelle e cuocete a 180°C per 50 minuti circa o fino a quando non risulterà cotta alla prova stecchino.
  5. Lasciate raffreddare prima di servirla decorando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Torta di cachi e cioccolato vegan

La variante più diffusa di questa torta di cachi è quella che prevede l’aggiunta nell’impasto del cacao amaro e delle gocce di cioccolato. In questo caso riducete a 230 g il quantitativo di farina, sostituendola con 20 grammi di cacao amaro. All’impasto finito unite poi 100 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie (o gocce di cioccolato). Otterrete un dolce strepitoso e 100% vegetale.

Conservazione

La torta di cachi vegan si può conservare per qualche giorno, l’importante è lasciarla in un luogo fresco e asciutto, meglio se sotto la campana apposita per dolci.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette1 ora ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette3 ore ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette21 ore ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette23 ore ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette2 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù di Carlo Cracco: la ricetta dello chef

La ricetta del tiramisù al vapore di Cracco con crema pasticcera e mascarpone: ecco come prepararlo in casa! Il tiramisù...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza uova

Scopriamo come si preparano le chiacchiere senza uova e senza burro, fritte e adatte anche a coloro che seguono una...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di carnevale: la ricetta con il Bimby

Ingredienti e ricetta per preparare uno dei dolci di carnevale più conosciuti e apprezzati da grandi e piccoli: le chiacchiere...

Ricette2 giorni ago

Carciofi affogati alla napoletana

Preparare i carciofi affogati è davvero semplice e bastano pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta originale partenopea. Se cercate un contorno...

Ricette3 giorni ago

Tagliatelle di Carnevale

Le tagliatelle di Carnevale dolci sono tipiche dell’Emilia Romagna. Ecco come prepararle fritte, ma anche nella versione più leggera al...