Seguici su

Ricette

Come fare la marmellata di mirtilli

Come fare la marmellata di mirtilli

Ingredienti



Invia
la
lista
degli
ingredienti

Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la lista della spesa.

Ecco la ricetta per la marmellata di mirtilli fatta in casa perfetta per farcire dolci, crostate, pane tostato e fette biscottate.

La marmellata di mirtilli è una delle conserve più amate, apprezzata per il suo sapore dolce e leggermente acidulo che racchiude tutto il profumo del bosco. Perfetta con le fette biscottate a colazione, per arricchire dolci o accompagnare formaggi, questa marmellata è un vero concentrato di sapore e nutrienti.

I mirtilli, piccoli frutti ricchi di antiossidanti, vitamine e fibre, rendono questa confettura non solo deliziosa, ma anche un’alleata preziosa per il benessere. Facile da preparare, la marmellata di mirtilli conserva il gusto dell’estate tutto l’anno, portando in tavola un tocco di dolcezza naturale e genuina.

Come preparare la ricetta della marmellata di mirtilli

  1. Iniziate lavando i mirtilli sotto acqua fredda, scolateli bene poi trasferiteli in una pentola capiente e dal fondo spesso con lo zucchero, la scorza grattugiata e il succo del limone. Coprite e lasciate riposare un’ora.
  2. Ponete la pentola sul fuoco, portate a ebollizione fate cuocere per circa 40 minuti. A piacere potete frullare il tutto con un mixer a immersione. Per verificare la cottura della confettura di mirtilli fate la classica prova del piattino: mettete un cucchiaino di marmellata su un piattino, se inclinando il piatto la marmellata non scivola velocemente la confettura è pronta.
  3. Trasferite la marmellata in vasetti di vetro sterilizzati, chiudete con un coperchio nuovo e capovolgete. Lasciate raffreddare completamente fino a che non si sarà formato il sottovuoto prima di riporla in dispensa.

Ecco un video con tutti i passaggi per realizzare questa deliziosa confettura.

La marmellata di mirtilli si può preparare anche con il Bimby. In tutti i casi, se volete provare un abbinamento interessante, vi consigliamo il kaiserschmarren, una frittata dolce tipica del Trentino.

Conservazione

Consigliamo di conservare i vasetti chiusi ermeticamente in un luogo fresco e asciutto per diversi mesi. Una volta aperti, tuttavia, dovete conservare i vasetti in frigo e consumarli entro 1 settimana.


5/5


(1 Recensione)



Ricette55 minuti ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette4 ore ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette9 ore ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette22 ore ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette1 giorno ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette1 giorno ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ravioli cinesi al vapore Ravioli cinesi al vapore
Cucina cinese1 giorno ago

Ricetta dei ravioli cinesi al vapore o alla piastra

I ravioli cinesi, noti come jiaozi o dim sum a seconda delle varianti, rappresentano uno dei piatti più apprezzati della...

Ricette1 giorno ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette1 giorno ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette2 giorni ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette2 giorni ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette2 giorni ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....