Seguici su

Ricette

Riciclare il pane raffermo? Ecco la pizza di pane golosissima!

Incredibilmente buona e semplicissima da preparare, la pizza di pane è un’ottima ricetta del riciclo nonché una preparazione svuota frigo!

La pizza di pane è una di quelle ricette del riciclo che ti permette da un lato di ridurre gli sprechi in cucina, dall’altro di servire qualcosa di goloso che sarà apprezzato da tutta la famiglia. Preparare la pizza con pane raffermo infatti creerà il tradizionale clima di gioia e conviviali che questo piatto tipico italiano regala d’abitudine.

È poi un’ottima ricetta con il pane raffermo che vale la pena salvarsi perché per preparare la base non occorrerà molto altro. Sarà l’acqua a tenere insieme il composto, insieme a un filo di olio. Per il condimento della pizza di pane potete optare per la più classica margherita, oppure sfruttare l’idea del riciclo fino in fondo e arricchendola con gli avanzi del frigorifero: sott’oli e sottaceti, affettati e salumi, formaggi e molto altro.

Ingredienti

per la pizza di pane


  • pane raffermo – 250 g

  • acqua – 150 ml

  • olio extra vergine di oliva – 50 ml

  • polpa di pomodoro – 1 lattina (500 g)

  • mozzarella – 1

  • sale – q.b.

  • origano – q.b.



Invia
la
lista
degli
ingredienti

Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la lista della spesa.

1

Per preparare la pizza di pane veloce cominciate prendendo il pane raffermo (meglio se di 4-5 giorni) e tagliandolo a tocchetti non troppo grandi.

2

Trasferitelo in una ciotola insieme all’olio e all’acqua, insaporite con un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto.

3

Versate il composto su una teglia rivestita di carta forno e premete bene fino a ottenere una base liscia e uniforme.

4

Coprite la pizza con la polpa di pomodoro, insaporite con un pizzico di sale, origano essiccato e infornate a 200°C per 15 minuti.

5

Sfornate, distribuite la mozzarella tagliata a tocchetti ed eventuali altri condimenti scelti e rimettete in forno per altri 5-10 minuti, giusto il tempo che la mozzarella si sciolga.

6

Servite la pizza di pane raffermo ben calda, tagliata a fette.

Vi consigliamo di dare un’occhiata anche alle nostra altre ricette con il pane raffermo: sono una più buona dell’altra e spaziano dall’antipasto al dolce! Se siete dei tradizionalisti, invece, ecco come fare un perfetto impasto della pizza!


5/5


(1 Recensione)



Ricette6 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette8 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette10 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette12 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette13 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...