Dolci di Halloween per bambini, le ricette divertenti
Di Patrizia Chimera
lunedì 9 ottobre 2017
Le ricette di dolci per Halloween che possiamo regalare ai bambini nella notte più horror dell'anno.
Ecco i dolci di Halloween per bambini più buoni da realizzare insieme al loro aiuto.
Ricette di dolci per Halloween per i bambini: ecco qualche proposta da realizzare per la gioia dei più piccini!
Torta cimitero
Ingredienti
3 uova 100 g di farina 50 g di maizena 150 g di zucchero semolato 1 bustina di lievito 150 gr di cioccolato fondente 70 gr di burro 200 ml di panna 10 biscotti secchi 100 gr di cioccolato fondente fuso cacao amaro in polvere qb
Preparazione
Montare le uova insieme allo zucchero.
Fare sciogliere i 150 gr di cioccolato a bagnomaria insieme al burro e farli raffreddare, quindi unirli all'impasto.
Aggiungere la farina setacciata insieme alla maizena ed al lievito e mescolare bene.
Trasferire il composto in uno stampo rettangolare imburrato ed infarinato e cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.
Sfornare e fare raffreddare.
Adesso montare la panna, dividere la torta in due strati e farcirla, quindi ricomporre il dolce e spolverarlo di cacao amaro.
Creare delle scritte con il
Plumcake del mostro
Ingredienti
250 gr di farina bianca 180 gr di zucchero 200 ml di latte 2 uova scorza grattugiata di limone 1 bustina di lievito per dolci 50 gr di burroglassa reale colorante alimentare verde
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero.
Unire il burro fuso e freddo, la farina setacciata con il lievito ed il latte.
Aggiungere infine la scorza di limone, mescolare bene, quindi versare l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
Cuocere a 180 °C per circa 40 minuti.
Fare raffreddare quindi ricoprire il dolce con la glassa reale alla quale avrete unito del colorante alimentare verde.
Fare asciugare all'aria, quindi servire tagliato a fette.
Cupcake streghette
Ingredienti
2 uova 100 gr di zucchero 100 g di burro morbido 100 gr di farina 50 gr di fecola di patate 1/2 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina cialde per coni gelato al cioccolato 200 gr di cioccolato fondente 150 gr di panna 200 gr di crema di burro colorante alimentare verde caramelle gommose qb
Preparazione
Preparare i cupcake montando il burro con lo zucchero.
Unire le uova, una alla volta, quindi aggiungere la farina setacciata con il lievito fino ad ottenere un composto liscio.
Versare nei pirottini e cuocere per 20 minuti a 180 °C.
Colorare la crema di burro con il colorante verde.
Una volta freddi i cupcake glassarli con la crema di burro, quindi posizionarli su un piatto, creando man mano un cerchio, poggiandoli su un lato e porre sopra ognuno di essi una cia
Muffin fantasmini
Ingredienti
1 vasetto di yogurt bianco cremoso 1 vasetto di zucchero di canna 3 vasetti di farina 1 vasetto di latte 2 uova 1 vasetto di olio di semi scarso 1/2 bustina di lievito per dolci 200 gr di crema di burro qualche goccia di cioccolato
Preparazione
Montare in una ciotola le uova con lo zucchero.
Unire il latte, l'olio, lo yogurt e poi la farina mista al lievito.
Ottenuto un impasto omogeneo versarlo nei pirottini e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.
Farli raffreddare quindi coprire ogni muffin con un mucchietto di crema di burro con l'aiuto di una sac a poche ed inserire due gocce di cioccolato su ognuno.
Biscotti scheletro
Ingredienti
250 gr di farina 50 gr di cacao amaro 1 uovo 1 tuorlo 150 gr di burro 150 gr di zucchero 1 pizzico di sale glassa reale qb
Preparazione
Versare in una ciotola la farina ed il cacao.
Miscelarli bene quindi ottenere una fontana, porre al centro il burro morbido a pezzi, le uova, lo zucchero ed il sale.
Impastare bene quindi creare una palla e conservare in frigo per 30 minuti.
Adesso stendere l'impasto e ricavare tanti biscotti con le apposite formine.
Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 12 minuti quindi disegnare lo scheletro su ognuno di essi utilizzando la glassa reale.
Cake Pops di Halloween
Ingredienti
Circa 400- 500 gr di una torta a vostra scelta 180 gr di formaggio cremoso 140 gr di zucchero a velo 50 gr di burro
Preparazione
Per fare i cake pops potete usare qualsiasi avanzo di torta a vostra scelta, io ho preparato una classica torta 7 vasetti che è facilissima e veloce e di uno stampo per ciambella ne ho usato un terzo. Sbriciolate la torta con le mani fino ad avere un composto omogeneo e senza pezzi troppo grossi.
Aggiungete il formaggio cremoso, il burro fuso e lo zucchero a velo, quindi impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto compatto con cui sarà possibile fare delle polpettine.
Se occorre aggiustate la consistenza aggiungendo altro formaggio o altra torta. Mettete il composto in fri
Lecca lecca di Halloween
Ingredienti
3 cucchiai e mezzo di gelatina in polvere 400 gr di zucchero 100 ml di acqua 2 cucchiai di zucchero vanigliato 250 ml di sciroppo di glucosio coloranti alimentari qb
Preparazione
Versare in una ciotola la gelatina in polvere insieme all'acqua.
Frullare bene con il minimpimer per fare sciogliere completamente la gelatina.
Trasferire in una pentola insieme allo zucchero, allo sciroppo di glucosio e portare ad ebollizione, quindi proseguire la cottura per 10 minuti.
Adesso suddividere il composto all'interno degli appositi stampini (di silicone o altro materiale) spolverati con dello zucchero a velo stendendolo uniformemente.
Fare riposare per un'intera notte quindi prelevare i lecca lecca dagli stampini ed infilzarli con degli stuzzicadenti lunghi.
Decorate eventualmente con del cioccolato fuso tracciando o
Pipistrelli dolci
Ingredienti
360 g di farina 180 g di zucchero di canna 55 g di zucchero bianco 180 g di burro 1 uovo 20 ml di latte intero fresco 5 g di lievito chimico un pizzico di sale pasta di zucchero nera (oppure bianca + colorante nero) perle di zucchero rosse
Preparazione
In una ciotola mettete farina, zucchero, sale e lievito, mescolate velocemente con una forchetta e poi aggiungete il burro freddo tagliato a pezzettini, impastate con i polpastrelli fino ad avere un composto sbriciolato.
Aggiungete l’uovo e il latte e impastate bene fino ad avere un composto omogeneo e morbido, formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e poi fate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Stendete l’impasto su un tagliere infarinato allo spessore di circa mezzo centimetro cercando di creare uno strato uniforme.
Quali dolci di Halloween per bambini possiamo realizzare per rendere la nostra tavola macabra e gustosa? Sicuramente sono molte le ricette di Halloween da preparare, ovviamente insieme ai più piccoli di casa, che si divertiranno un mondo.
Le ricette di Halloween per i bimbi gustose e divertenti
In cerca di ricette di Halloween per i bimbi? Ecco quelle più golose e divertenti
Nella nostra galleria di immagini una serie di idee per dolci e decorazioni di Halloween , mentre qui di seguito alcune ricette di dolci di Halloween per bambini da provare:
Dita di strega, la ricetta dei biscotti di Halloween
Una ricetta facile e divertente per spaventare con gusto i vostri ospiti ad Halloween: i biscotti a forma di dita della strega.
Foto | Clyde Robinson , QuesterMark , avatar-1 , Jim Moore , Steven & Courtney Johnson & Horwitz , dana robinson