Seguici su

Ingredienti

E’ Halloween: ecco la zucca da intagliare e da usare nelle ricette

In cerca di ricette a base di zucca per festeggiare alla grande il giorno di Halloween? Ecco alcuni piatti da leccarsi i baffi!

biscotti alla zucca

[blogo-gallery id=”176271″ layout=”photostory”]

Non c’è ricetta di Halloween che non abbia come protagonista la zucca, l’ortaggio simbolo dell’autunno che si presta a moltissime ricette, sia dolci che salate. La zucca è buonissima ma ci sono tante varietà che potete utilizzare, se volete intagliare la zucca per Halloween e mangiare la polpa dovete innanzitutto accertarvi di prendere delle zucche commestibili, quindi lasciate perdere quelle piccoline e ornamentali.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/6549/i-muffin-alla-zucca-da-fare-per-halloween”][/related]

La zucca classica di Halloween è la Cucurbita moschata o zucca violina, è dolce e delicata, perfetta per fare i ravioli, il pane e tutti i dolcetti che volete. La zucca si conserva per parecchi mesi ma dovete tenerla lontano dall’umidità, quando la acquistate deve essere soda e con la buccia ben spessa. Vediamo insieme qualche ricetta di Halloween con la zucca per piatti dolci e salati.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/174007/la-zucca-al-forno-in-5-ricette-gustose”][/related]

Foto | Luca Nebuloni, Jun, thecrazyfilmgirl, Heather Katsoulis, Jules



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...