Seguici su

Dolci

Il menù per la Befana con il Bimby: dall’antipasto al dolce

Il menù per la Befana da realizzare interamente con il Bimby. Tutte portate semplici ma golose, scopritele!

Nel caso in ci siate in cerca dei piatti ideali per costruire un menù per la Befana con il Bimby eccomi in vostro aiuto con una serie di ricette ottime da realizzare con il minimo sforzo, dall’antipasto al dolce. Ma andiamo con ordine. L’Epifania è l’ultima delle festività natalizie, nonostante abbiamo già dato con pranzi di Natale e cenone di Capodanno, merita comunque un’attenzione particolare.

In quanto all’antipasto potreste proporre una classica ed intramontabile quiche lorraine, da servire tagliata a quadrotti in un vassoio, magari corredata da forchettine in plastica colorata, ma ricordate di prepararla in una teglia quadrata o rettangolare.

In quanto al primo ecco le pennette alla boscaiola, pietanza semplice ma estremamente gustosa realizzata oltre che, come è facilmente desumibile, con i funghi, anche con lo speck, la panna e le noci tritate: non si può certo dire che non sia adatta ad un pranzo festivo!

Passiamo al secondo piatto, anche su questo niente da dire: il coniglio in castagna. A base di carne bianca ricco di sapore, ottenuto quest’ultimo grazie all’aggiunta di pancetta, prosciutto crudo, castagne e chi più ne ha più ne metta… Per accompagnarlo nel migliore dei modi potreste optare per i funghi e piselli, contorno veloce ma perfetto per l’occasione.

E dulcis in fundo non può mancare un tocco di golosità: che ne dite del rotolo alla marmellata? Riguardo quest’ultima via libera ai vostri gusti, partendo dalla classica alle albicocche ed arrivando a quelle decisamente più particolari come quella ai marroni. Ecco il menù per la Befana con il Bimby.

Foto | Simon_music



Ricette5 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette7 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette8 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette10 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette12 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette13 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette1 giorno ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....