Dolci
Le ricette con gli avanzi di biscotti per evitare sprechi
Se siete alla ricerca di ricette con avanzi di biscotti, per evitare di sprecare ingredienti che potrebbero rivelarsi preziosi, ecco qualche gustosa idea per voi.
Quali sono le migliori ricette con gli avanzi di biscotti che possiamo realizzare per evitare di sprecare cibo? In cucina non si butta via niente e se in occasione delle feste di fine anno avete preparato troppa roba che poi vi è inevitabilmente avanzata, meglio pensare a come riusarla.
Dopo aver visto come realizzare uno zuccotto con le fettine di pandoro avanzate e come riciclare il panettone rimasto dalle feste di fine anno, oggi vediamo come utilizzare in cucina eventuali biscotti preparati per i nostri amici e ospiti che sono però avanzati.
Sicuramente la ricetta migliore da preparare con i biscotti avanzati è il cheesecake: potete sbriciolare i biscotti per poter realizzare la base, sulla quale sistemerete poi la crema al formaggio e la copertura che preferite. Con i biscotti sbriciolati, aggiungendo un po’ di burro e di scaglie di cioccolato, potete realizzare anche delle palline dolci da conservare in frigo fino al momento di servire in tavola.
I biscotti avanzati possono anche essere utilizzati per realizzare il buonissimo salame di cioccolato, da preparare anche in dosi massicce e conservare in freezer fino al momento del bisogno. E ancora, potete realizzare dei buonissimi cake pop, dei biscotti ricoperti di cioccolato o con morbido e gustoso interno al cocco o cioccolato bianco, ideale se avete avanzato dei biscotti secchi, la torta allo yogurt, ma anche un tiramisù alternativo che usa i biscotti secchi bagnati nel caffè al posto dei classici savoiardi o pavesini.