Seguici su

Cucina Dal Mondo

Le bietole e patate alla dalmata, la ricetta facile

Le bietole e patate alla dalmata, un contorno della cucina croata semplice ma gustoso

Che cosa si celerà mai dietro il titolo di questa ricetta? Niente di così astruso, un contorno semplice, quasi essenziale, ma di grande gusto. Le bietole e patate alla dalmata, preparazione appartenente alla cucina croata, altro non sono che della verdura saltata in padella con pochi altri ingredienti. Piatto vegetariano, di facile realizzazione, punta tutto sulla qualità degli ingredienti, meglio se freschi, appena colti, nel caso delle bietole.

Contorno ottimo per accompagnare sia la carne che il pesce, che anche, perchè no, le uova, ecco come si preparano le bietole e patate alla dalmata con la ricetta proveniente da quì. Provate anche gli involtini di bietola ripieni di uvetta, riso e pinoli.

Ingredienti

1 kg di bieta
3 patate
2 spicchi d’aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Portare a bollore in una pentola dell’acqua salata. Nel frattempo lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti. Lavare anche le biete tagliarle grossolanamente ed unirle insieme nella pentola. Cuocere per circa 15 minuti quindi scolarle e tenerle da parte. Adesso in un tegame preparare un soffritto con dell’olio, gli spicchi di aglio ed unire le verdure. Cuocerle fin quando si spappolano, quindi regolare di sale e pepe. Nel caso in cui durante la cottura le verdure dovessero asciugarsi troppo unire un po’ di acqua di cottura.

Foto | Ivana Sokolović



Ricette55 minuti ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette18 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette20 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette24 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....