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Dolci

Le 5 ricette con gli avanzi di torrone morbido o duro

Cosa fare con il torrone avanzato dalle feste natalizie? Ecco 5 ricette dolci per dei dessert irresistibili


Inevitabile, a feste concluse, ritrovarsi con del torrone in casa, non importa se duro o morbido, l’importante, specie nel caso in cui non vi faccia impazzire, è utilizzarlo come ingrediente nella realizzazione di dolci alternativi super golosi, proprio come quelli che seguono. Ecco 5 ricette con gli avanzi di torrone morbido o duro.

Crema al torrone
Budino al torrone con frutta secca
Truffles al torrone e pistacchi
Gelato al torrone
Croccantini al torrone e cioccolato

Crema al torrone

[img src=”http://media.gustoblog.it/l/le-/le-5-ricette-con-gli-avanzi-di-torrone-morbido-o-duro/crema-al-torrone.jpg” alt=”Le 5 ricette con gli avanzi di torrone morbido o duro” height=”390″ title=”Le 5 ricette con gli avanzi di torrone morbido o duro” class=”post centered”]

Ingredienti

60 gr di zucchero
4 tuorli
150 gr di torrone duro alle mandorle
500 ml di latte
1 cucchiaio di farina

Preparazione

Versare il latte in un pentolino e farlo scaldare. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina e versare nella stessa il latte a filo. Trasferire nuovamente sulla fiamma, bassa, e continuando a mescolare fare addensare. Togliere dal fornello, fare raffreddare quindi tritare al mixer il torrone e incorporarlo delicatamente.

Budino al torrone con frutta secca

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Ingredienti

200 g di torrone morbido
1/2 lt di latte
2 cucchiai di zucchero
4 uova
1 cucchiaio colmo di farina
uvetta e pinoli qb

Preparazione

Tritare finemente il torrone e unirlo in un pentolino al latte, fare scaldare. Montare a parte le uova con lo zucchero, unire il latte a filo e rimettere sul fornello portando a bollore. Unire la farina quindi fare addensare continuando a mescolare. Fare raffreddare leggermente, unire l’uvetta ed i pinoli, mescolare ancora e versare negli appositi stampini. Fare riposare in frigo per due ore.

Truffles al torrone e pistacchi

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Ingredienti

250 gr cioccolato fondente
125 ml di panna
1 noce di burro
100 gr di torrone duro
100 gr di granella di pistacchi

Preparazione

Fondere il cioccolato insieme alla noce di burro quindi unire la panna scaldata leggermente e il torrone tritato grossolanamente. Mescolare bene e conservare in frigo per un’ora. Prelevare piccole porzioni di impasto dando la forma di palline quindi rotolare nella granella di pistacchi e conservare in frigo.

Gelato al torrone

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Ingredienti

120 gr di torrone morbido
4 cucchiai di zucchero
200 ml di panna fresca liquida
2 uova
150 ml di latte

Preparazione

Tritare il torrone grossolanamente, in una ciotola montare le uova con lo zucchero quindi versare in un pentolino la panna ed il latte. Farli scaldare insieme, unire le uova, il torrone e rimettete sul fuoco fin quando il composto si addensa leggermente. Fare raffreddare, porre in frigo per 3 ore, versare all’interno della gelatiera per 25/30 minuti o fin quando avrà raggiunto la consistenza desiderata e conservare in un contenitore in freezer.

Croccantini al torrone e cioccolato

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Ingredienti

150 gr di torrone morbido
150 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di rum
un pizzico di sale

Preparazione

Tritare grossolanamente il torrone. Fare fondere il cioccolato a bagnomaria quindi unire il rum, il sale e poi il torrone. Mescolare bene per fare ricoprire tutto il torrone. Creare dei mucchietti di composto in una teglia ricoperta di carta forno quindi fare solidificare completamente e gustare.

Foto | Francesco Pozzi, stu_spivack, Fabiana, Ewan Munro, Jing, Jenni Douglas



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