Seguici su

Ricette Contorni

I porri al forno con besciamella con la ricetta veloce

Un contorno facile, veloce e sfizioso sono i porri al forno con besciamella. Ecco come realizzare questa ricca pietanza

Ecco come rendere allettanti le verdure anche agli occhi di chi non le ami particolarmente: i porri al forno con besciamella risultano essere una pietanza sfiziosa con poco. Diciamoci la verità, non è che i porri rientrino tra gli ortaggi più invitanti, almeno semplicemente lessi, ma con una copertura di cremosa besciamella ed una pioggia di parmigiano grattugiato in superficie, eccoli diventare una portata sfiziosa, adatta sia come ricco contorno che anche come secondo piatto vegetariano. Unendo qualche cubetto di prosciutto cotto sono sicura che anche i bambini cederanno!

Ecco i porri al forno con besciamella con la ricetta veloce, mentre un secondo piatto a base di pesce perfetto per le grandi occasioni sono i calamari e porri in vinaigrette di limone, da provare.

Ingredienti

8 porri
100 gr di parmigiano grattugiato
300 ml di besciamella

Preparazione

Tagliare i porri a metà nel senso della lunghezza, eliminare le foglie e lessarli in acqua bollente salata per circa 8 minuti o finchè non risultano appena teneri. Adesso cospargere il fondo di una pirofila adatta al forno con un velo di besciamella. Posizionare i porri, uno accanto all’altro, quindi coprirli con la besciamella creando uno strato uniforme e completare spargendo in superficie il parmigiano grattugiato. Trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Dovrà formarsi una crosticina dorata in superficie.

Foto | Lablascovegmenu



Ricette5 ore ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette12 ore ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette13 ore ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette1 giorno ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette1 giorno ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette1 giorno ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette2 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...

Ricette2 giorni ago

Spinaci al burro

Gli spinaci al burro sono un contorno veloce, facilissimo e delizioso. Provateli con secondi di carne di ogni tipo. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Salsa del Crispy McBacon: ingredienti e ricetta

La salsa del Cripsy McBacon non è più un segreto: McDonald’s decide di rivelarla al mondo. Ecco quindi come si...

Ricette2 giorni ago

Uovo barzotto: la ricetta infallibile, degna di Masterchef

L’uovo barzotto si ottiene cuocendo le uova in acqua per 6 minuti. La consistenza finale è a metà tra un...

Ricette3 giorni ago

Torta di mele senza zucchero

Se amate i dolci e le ricette facili e veloci allora la torta di mele senza zucchero è quella che...