Seguici su

Dolci

Biscotti integrali con la ricetta light ma gustosa

La ricetta dei biscotti integrali light è perfetta per una prima colazione gustosa, leggera e ricca di preziosi nutrienti che ci possono arrivare dagli ingredienti che andremo ad inserire. Ecco come prepararli con la nostra ricetta.

La ricetta dei biscotti integrali light ci permette di fare una prima colazione gustosa e leggera al tempo stesso. Tutto merito degli ingredienti scelti, come la farina integrale, che potremo sostituire anche con la farina di kamut o con la farina di farro, l’olio extra vergine di oliva usato al posto del burro, più digeribile e leggero, al miele, ingrediente salutare per mille ricette.

I biscotti integrali light, che possiamo realizzare nelle forme che più amiamo, possono essere serviti in tavola per la prima colazione, ma anche per una merenda gustosa e semplice da gustare insieme ai nostri bambini. Diventano anche perfette idee regalo da fare in ogni occasione.

Ecco la ricetta dei biscotti integrali light.

Ingredienti dei biscotti integrali light

    300 grammi di farina integrale
    2 uova
    2 cucchiai di miele
    mezzo bicchiere di latte
    1 cucchiaio di olio
    mezza bustina di lievito
    80 grammi di zucchero

Preparazione dei biscotti integrali light

Lavorate a mano le uova, lo zucchero, la farina e l’olio.

In un pentolino fate sciogliere il miele con il latte e unite il tutto all’impasto, continuando a lavorare con cura per ottenere un panetto liscio. Se è troppo molle aggiungete farina.

Fate riposare l’impato, avvolto nella pellicola trasparente, in frigorifero per mezz’ora.

Stendete la pasta con un’altezza di mezzo centimetro con un mattarello. Create i vostri biscotti con le forme che più gradite, metteteli sopra una teglia con carta da forno e cuocete in forno caldo a 160 gradi per 20 minuti.

Vanno serviti freddi.

Foto | da Flickr di aniceelimone

Via | saporiericette.blogosfere



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...