Seguici su

Dolci

I segreti per cupcake perfetti rivelati da Buddy Valastro, “Il Boss delle Torte”

Scoprite cosa bisogna o non bisogna fare per ottenere dolci migliori

Il famoso Boss delle Torte di Real Time, Buddy Valastro, ha fatto un salto in Italia e venerdì 17 gennaio ha incontrato la stampa a Milano. Purtroppo il tempo a nostra disposizione non è stato moltissimo, ma siamo comunque riusciti a strappargli qualche piccola curiosità sul suo lavoro.

Come le regole da seguire per fare cupcake perfetti (in coda al post trovate in video la risposta di Buddy):

“Una delle cose che ho imparato, quando ho scritto i miei libri, è che devi conoscere il tuo forno: io ad esempio ho dovuto ritarare il mio forno di casa. Dotete stare attenti perchè con i cupcake, in base al tipo di cupcake che volete ottenere, se volete che crescano in altezza dovete alzare la temperatura del forno, se li volete piatti, in modo da decorarli (che è la soluzione ottimale), bisogna tenere la temperatura del forno più bassa.

Un errore che viene fatto spesso è la temperatura dell’impasto, che dovrebbe essere intorno ai 18-22 gradi. Se il burro è troppo freddo a volte restringe, quindi è meglio portare tutto a temperatura ambiente fuori dal frigo prima di iniziare a fare la torta, stesso discorso per le uova. State anche attenti alle stagioni, per capire se usare acqua tiepida o acqua fredda d’estate.

Tutti questi fattori insomma sono importanti.

Non so poi se anche in Italia c’è la farina specifica per torte, è sempre meglio usare quella, perchè ha una consistenza più vellutata e una grana diversa, dipende dai cereali da cui viene ottenuta. E’ diversa anche come gusto. Se invece volete fare il pane usate la farina per il pane”

Ma Buddy preferisce i dolci italiani o americani?

“Che domanda difficile questa! Mi piacciono entrambi, dipende dal momento, a volte mi viene un po’ fame e ho voglia solo di qualcosa di salato. Però per esempio per il mio compleanno mia moglie e i miei figli prendono le confezioni di preparato per dolci e fanno una torta a più piani, e io ne sono contentissimo. Anzi, ogni anno non vedo l’ora che mi facciano la torta, perchè è qualcosa di speciale per me. Quest’anno hanno realizzato una torta a quattro piani usando proprio il preparato per torte ‘Cake Boss’, e l’hanno ricoperta con il fondente”



Ricette44 minuti ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette16 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette23 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette24 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...