Seguici su

Dolci

I segreti per cupcake perfetti rivelati da Buddy Valastro, “Il Boss delle Torte”

Scoprite cosa bisogna o non bisogna fare per ottenere dolci migliori

Il famoso Boss delle Torte di Real Time, Buddy Valastro, ha fatto un salto in Italia e venerdì 17 gennaio ha incontrato la stampa a Milano. Purtroppo il tempo a nostra disposizione non è stato moltissimo, ma siamo comunque riusciti a strappargli qualche piccola curiosità sul suo lavoro.

Come le regole da seguire per fare cupcake perfetti (in coda al post trovate in video la risposta di Buddy):

“Una delle cose che ho imparato, quando ho scritto i miei libri, è che devi conoscere il tuo forno: io ad esempio ho dovuto ritarare il mio forno di casa. Dotete stare attenti perchè con i cupcake, in base al tipo di cupcake che volete ottenere, se volete che crescano in altezza dovete alzare la temperatura del forno, se li volete piatti, in modo da decorarli (che è la soluzione ottimale), bisogna tenere la temperatura del forno più bassa.

Un errore che viene fatto spesso è la temperatura dell’impasto, che dovrebbe essere intorno ai 18-22 gradi. Se il burro è troppo freddo a volte restringe, quindi è meglio portare tutto a temperatura ambiente fuori dal frigo prima di iniziare a fare la torta, stesso discorso per le uova. State anche attenti alle stagioni, per capire se usare acqua tiepida o acqua fredda d’estate.

Tutti questi fattori insomma sono importanti.

Non so poi se anche in Italia c’è la farina specifica per torte, è sempre meglio usare quella, perchè ha una consistenza più vellutata e una grana diversa, dipende dai cereali da cui viene ottenuta. E’ diversa anche come gusto. Se invece volete fare il pane usate la farina per il pane”

Ma Buddy preferisce i dolci italiani o americani?

“Che domanda difficile questa! Mi piacciono entrambi, dipende dal momento, a volte mi viene un po’ fame e ho voglia solo di qualcosa di salato. Però per esempio per il mio compleanno mia moglie e i miei figli prendono le confezioni di preparato per dolci e fanno una torta a più piani, e io ne sono contentissimo. Anzi, ogni anno non vedo l’ora che mi facciano la torta, perchè è qualcosa di speciale per me. Quest’anno hanno realizzato una torta a quattro piani usando proprio il preparato per torte ‘Cake Boss’, e l’hanno ricoperta con il fondente”



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...