Seguici su

Dolci

La foto ricetta del rotolo di cioccolato speciale per San Valentino

Avete mai provato a realizzare un rotolo di cioccolato con tanti bei cuoricini e farcito all’interno da una morbida crema ganache, ideale anche per San Valentino 2014? Ecco a voi la nostra gustosa fotoricetta.

La fotoricetta del rotolo di cioccolato, impreziosito da crema ganache e decorato con cuori bianchi, è perfetta per San Valentino 2014. Non è difficile da realizzare e anche la decorazione è molto semplice, grazie ad un trucchetto che vi sveliamo nel corso di questa ricetta per un dolce di San Valentino buono e gustoso, tanto cioccolatoso.

Ecco come si preparano la pasta biscotto per il rotolo e la crema ganache per la sua farcitura. Le decorazioni le abbiamo poi create con colorati cuoricini di zucchero, che si possono comprare in ogni supermercato.

































































Ingredienti della crema ganache

    250 grammi di cioccolato fondente grattugiato
    250 ml di panna fresca
    30 grammi di burro

Preparazione della crema ganache

Accendete a fiamma bassa un tegame con dentro panna e burro, mescolando con cura di tanto in tanto.

Prima che il composto bolla, spegnete il fuoco e unite il cioccolato fondente, mescolando con cura e di continuo.

Mettete il tegame a bagnomaria in acqua e ghiaccio.

Montate la crema con lo sbattitore elettrico per 10 minuti.

Fate riposare la crema ganache in frigo fino al momento del suo utilizzo.

Ingredienti del rotolo

    4 uova
    140 grammi di zucchero
    120 grammi di farina
    30 grammi di fecola di patate
    50 grammi di cacao in polvere fondente
    vanillina
    aroma di limone
    1 pizzico di sale

Preparazione del rotolo

Separate i bianchi dai rossi.

Montate gli albumi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale.

Unite vanillina o aroma di vaniglia, 2-3 gocce di aroma di limone e zucchero ai tuorli.

Aggiungete al composto anche la fecola di patate e la farina

Aggiungete gli albumi montati a neve al composto.

Coprite una teglia con carta da forno e imburratela.

Mettete un po’ di impasto bianco, senza cacao amaro, in una siringa da pasticcere o in una sac a poche.

Create le decorazione sulla carta da forno. Cuocete in forno per pochissimi minuti.

Aggiungete al resto del composto della pasta biscotto il cacao amaro.

Versate il composto sopra le decorazioni con cuori.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per una decina di minuti.

Rovesciare la cialda su un panno bagnato e girarla dalla parte liscia per arrotolare.

Arrotolare la pasta biscotto (ricordatevi che i decori devono rimanere fuori!) su se stessa facendovi aiutare dal telo bagnato e mettere a riposare.

Spalmate la crema ganache nel rotolo.

Arrotolate il vostro rotolo di pasta biscotto e tagliate i bordi. Decorate.



Ricette19 minuti ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette4 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette6 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette8 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette1 giorno ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette1 giorno ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette1 giorno ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...