Seguici su

Ortaggi

Indivia belga al forno con speck, il contorno sfizioso

Contorno goloso che all’occorrenza diventa un secondo piatto leggero, ecco come si prepara l’indivia belga al forno con speck

Indivia belga al forno con speck, il contorno sfizioso

L’indivia rappresenta un ortaggio particolarmente versatile. Può essere consumato sia da crudo, all’interno di sfiziose insalate, che da cotto, sia in padella che al forno, come in questo caso. L’indivia belga al forno con speck, ad esempio, costituisce un contorno semplice ma saporito, merito del salume che esalta il gusto leggermente amarognolo dell’ortaggio.

Vi ricordo che al momento dell’acquisto l’indivia dovrebbe presentarsi soda e croccante, dal colore bianco e dalla punta stretta, sinonimi questi di freschezza. Ecco come si prepara questo contorno adatto ad essere proposto anche in occasione di una cena tra amici.

Ingredienti

4 cespi di indivia belga
100 gr di speck a fette
salvia
burro
sale e pepe

Preparazione

Arrotolare ogni cespo di indivia con una fetta di speck. Porre ogni cespo sul fondo di una teglia da forno unta con poco burro. Adesso condire il tutto con della salvia tritata, del sale e del pepe. Completare con qualche fiocchetto di burro e posizionare in forno caldo. Cuocere a 180 °C per circa 25 minuti. Spegnere il forno, fare riposare qualche minuto, quindi servire ancora tiepida.

Foto | Stan Dalone & Miran Rijavec



Ricette1 ora ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette17 ore ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette19 ore ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette21 ore ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette23 ore ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette1 giorno ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette1 giorno ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette2 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette2 giorni ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette2 giorni ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette2 giorni ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...